みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 片野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
のびのにした園です
2015年03月投稿

[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価明るい先生が多く話しやすいです。園もきれいに建て直しているのできれいです。ただ園庭に遊具が全然ないのが残念です。
方針・理念よくお散歩にいったり、雨の日でもめいっぱい体を動かせる遊びが多く、子供にとってはすごく楽しいと思います。保育参観も二回あります。
先生先生はいい人なんですが、びビシッとまとめる先生がいないのが親としては不安です。のびのびしてる反面、あんまり注意をしない先生が多いような気がします。
保育・教育内容月に一回体操教室や、絵本の貸し出しなどをしています。毎日各クラスごとのノートに京何をしたかをわかり易く記載してくれて玄関に置いてあるのはうれしいです。
施設・セキュリティ保育園の入り口の門は常に施錠されており、インターホンを押さないと中に入れません。内側からはあくのですが子供たちが開けないよう、ひっかける鍵もついているので安心です。
アクセス・立地住宅街にあり、総合病院の真横です。バス亭も近いし、モノレールの駅からも近いので立地は最高です。因みに私は徒歩三分のところに自宅マンションがあります。普段生活するにも便利がいい場所です。
保育園について-
父母会の内容父母会はなく、年に二回保育参観と、個人面談があります。
イベント歓迎遠足、運動会、夕涼み会、生活発表会があります。
保育園を選んだ理由自宅から一番近く、職場も近いため
とても親身になってくれて、いつも先生も元気いっぱい、子供も元気いっぱい、親として元気をもらえる場所にもなってました。寄り添うような保育です。
元気に、思いやりを、しっかり教えてくれます。毎日帰ってきてからの発言などにびっくりしてました(良い意味
挨拶しっかりしてくれます...
2.0
のびのびしてるのはいいが、しめる先生がいないので、少し無法地帯気味。式典の時などはもっとまとめてほしい。
教育理念などはあまり詳しく知りませんが、のびのび育てるのがモットーのようです。ほんわかした雰囲気の保育園です。
悪い子したり、騒いだりするときはもっと子供に注意して...
近隣の保育園の口コミ