みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  高須保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高須保育園
(たかすほいくえん)

福岡県 北九州市若松区 折尾駅 / 私立 / 認可保育園

明るく面倒見のいい保育園

先生達の態度や雰囲気は明るくていいと思う。子供達も元気があって楽しそうに遊んだりして過ごしてるように思える。
      生活のリズムをつけるための取り組み食事や睡眠、運動などきちんとされていると思います。トイレトレーニングなどもあります
      お遊戯会や発表会、保護者見学会などで出し物の練習や製作に時間をかけて取り組んでいるように思いました。
      子供の成長の助けになるようにいろいろな行事も催したり、体を動かして外で遊んだりさまざまなことを学んでいると思います
      アレルギーなどはキチンと対応されています
      保護者参加の行事もたくさんあり触れあう機会は多いです
      夫婦共働きで休日も不規則なので、休日保育のある高須保育園を希望していたから

喧嘩や取り合い,悪いときには悪いとしっかり怒ってくれますが,押さえつける怒り方ではなく子どもが納得するようにどこが悪かったのか,どうしたら良いのか導いてくれます。親の前では優しい先生を演じている感じは全くなく,登園時やお迎え時など,保護者がいても,しっかり注意や怒っているので,安心してお任せしていま...

★★☆☆☆2.0
上の子2人は松見保育園に登園させてたのですが松美保育園と比べるとやはり厳しくて人数も多いからかどの先生も我が子の成長を知ってなくて臨機応変的な対応が出来てない。 その点松美保育園は自然に触れのびのびと保育園生活を送れてたように思う。 自宅から高須保育園は近くて便利ではあるが松美保育園に下の子も入れて...

近隣の保育園の口コミ

水巻北保育所