みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  岡垣町立中部保育所   >>  口コミ

岡垣町立中部保育所
(おかがきちょりつちゅうぶほいくじょ)

福岡県 遠賀郡岡垣町 海老津駅 / 公立 / 認可保育園

岡垣町立中部保育所 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 993 / 1051園中
      1クラスの人数が少なく、小さな園ですが色んな先生が我が子の様子などを教えてくれます。
      担任の先生やクラスに入って下さるパートの先生等の連携にもよると思いますが、たまに連絡したのに伝わってなかったりすることがあり、そこが少しだけ気になりました。
      裸足保育をしていて、天候に対する配慮はされています。
      水分補給もしっかり出来ています。
      特に理由はないです。
      担任の先生にもよると思いますが、園の様子を連絡帳に記入されてる内容と口頭でも同じ事しか言われないので、人数が少ない割に言う事ないのかな?、見てないのかな?、もっと他の様子も知りたいなと思ってしまいます。
      様々な体験をさせてくれます。
      まだ1年間しか通ってないですが、園内で収穫した野菜を持って帰って来たり、給食で食べたりなどしてます。
      他にも絵画やボディーペイントなどもありました。
      参加した事がないので分かりません。
      他の園と同じ内容だと思います。
      親子遠足や運動会、もちつき、発表会など。
      知り合いから、アットホームな所で良いよと勧められたからです。
      試験というより、身体測定などがあり先生と面談がありました。アレルギーの事や、持ってくるもの、食べさせておいてほしいものなどの話があるくらいです。
      試験ではなく、面談なので特に何もしていないです。

福岡県遠賀郡岡垣町の評判が良い保育園

岡垣町立中部保育所のコンテンツ一覧

このページでは、岡垣町立中部保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
岡垣町立中部保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

岡垣東部保育所