みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  岡垣東部保育所   >>  口コミ

岡垣東部保育所
(おかがきとうぶほいくじょ)

福岡県 遠賀郡岡垣町 海老津駅 / 私立 / 認可保育園

岡垣東部保育所 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 98 / 1051園中
    2020年04月投稿
      保育所として必要な事柄は、しっかり押さえられている。町中にあるが、少し歩けば自然に触れられる場所もあるうえ、安全に歩いて行ける道もあるので、安心して預けられると思う。
      最寄りの駅へ行って駅員さんと交流したり、運動会などもしっかり運営できている。給食もあり、安心して預けられる。子供も毎日嬉しそうに登園していて、とても安心できた。
      みんなきちんとしていて、どの先生と話しても、子供のことを分かっていて、情報の共有が新あり出来ていると感じた。
      散歩など、基本的に必要なことは確実にされていた。保育所なので勉強に力はあまり入れていないが、年長組の後半は、小学校で必要な基本的なことを教えてくれていた。
      施設が新しくなり、入り口の視認性が上がり、誰が来たかすぐ見えるようになった。消防訓練も定期的にやっていて、安心できた。
      比較的町中にあるうえ、駐車場も必要な数量が確保できている。迎えが集中する時間はともかく、基本的には十分である。
      係になったことがないので、細かいことはよくわかりません。
      運動会・生活発表会・最寄り駅の駅員さんとのふれあいや・派出所での警察官とのふれあい。金比羅山へのハイキング・バス遠足などがあります。散歩にもよく連れて行ってくれています。
      7時開園・18時まで通常保育で、それ以降20時までが延長保育です。延長保育は1時間100円(当時)です。金額の上限が決められていたはずですが、そこまで延長したことがないので、金額は覚えていません・
      近いことが決め手でした。町内に保育園が少ないので、ここで良かったです。
      町立小学校
      特に理由はない。私立の小学校という選択は全く考えていなかった。

福岡県遠賀郡岡垣町の評判が良い保育園

岡垣東部保育所のコンテンツ一覧

このページでは、岡垣東部保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
岡垣東部保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

おとぎのいえ保育園