みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 深江保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
子供の可能性にたくさんの種を植えてくれる
2025年04月投稿

総合評価給食にとても力を入れているのが献立表をみるとわかります。卒園したけどうちの子が給食を食べに行きたいと、まだ言っています。
園長先生が2025年から変わられるそうですが、私がお迎えに行くたび新しい園長先生はいつも教室でけん玉を子共達としてくれていました。 -
方針・理念入園した時や年度の始まりに重要事項説明書というものを頂いていました。そこに方針等が書かれていました。
先生どの先生も声掛けが穏やかで優しい印象です。
嫁がお迎えに行くことが多かったのですが、ネガティブな事は聞いた事ありません。
ただ、今年の春にお世話になったクラスの先生が数名定年退職されたみたいです。最後に会えなかったのは残念でした。 -
保育・教育内容とにかく外で遊んでる印象です。
年長になったら遠足に沢山行かせてもらって、本人もとても楽しそうにお土産話をしてくれました。 -
施設・セキュリティ園庭は広く子供達がのびのび走り回れます。
お部屋に防犯カメラが付いていました。
数年前?に門の工事があって玄関がオートロックになりました。 -
アクセス・立地お土地柄周辺にお店等は少ないですが、それを承知で保育園を選んでいるので私は何も気にならないです。
運動会は中学校の体育館だったので、暑く無く天気も気にしなくて良いので、良かったです。
保育園について-
父母会の内容保護者会の活動で園庭の草取りをしました。
他は特に何もなかったような気がします。(私が参加していないだけかもしれません、すみませんでした) -
イベント運動会・遊戯会は普通にありました。
年長の時は結構イベントが多かったと思います。
田植え・稲刈りとかお味噌作りとかしててビックリしました。 -
保育時間延長保育はあまり使ったことがないのでよくわかりません。
日曜祝日は閉まっています。
保育園を選んだ理由保育園を探すにあたり、5つ程見学しました。
最後に見に行ったのが深江保育園なのですが、嫁が「絶対ここが良い!」と決めました。
理由は給食と習い事の少なさと教室から見える景色などなど。
卒園してしまいましたが、もう保育園に通えないと母と子が悲しんでいました。本当にありがとうございました。
投稿者ID:10412382人中2人が「参考になった」といっています
入園した時や年度の始まりに重...
4.0
教育内容はほどほどですが、食育はいいと思う。3歳から6歳まで合同クラスなので、小さい子のお世話や、思いやり等が身に付いて良かった
食育に力を入れており、園児と給食作ったり、園児と作る手作りの味噌や、梅しょうばん茶など、体に良い事をしてる
いい先生が多い印象。帰る時は今日...