みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  栄保育園   >>  口コミ

栄保育園
(さかえほいくえん)

福岡県 嘉麻市 桂川駅 / 私立 / 認可保育園

栄保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 926 / 1051園中
      子供の成長がしっかりみれる保育園ですが、保護者に対してあまり優遇が聞かない保育園です。 また、バラ組になると大変ですが子供達にはとても楽しいイベントがたくさんあります。
      教育的には私立なのでいいのですが、先生の入れ替りが激しく子供が少し困惑します。
      子供に対する指導はしっかりしていますが、保護者に対する姿勢などはあまり良くありません
      バラ組にぬると園外活動が多くなりその他の組では英会話、ヨガ、体操教室など多くの習い事があります。
      登園時、登園カードがあり登園カードがないと登園できなかったりお迎えにいけなかったりします。
      園から出るときは信号が赤にらないとなかなか、出られずミラーが曇っていることが多々あるのでミラーの意味がないです。
      父母会は今まで一度もありません。 先生と面談や家庭訪問があるのみです。
      夏祭り、運動会、生活発表会、年に2~3回の保育参観があります。
      開所時間は標準で7:30~18:00 短時間保育は8:30~16:30で、一分でも過ぎたら延長利用となり100円払わなくてはいけません。 休日保育はありません
      家から近いだけで決めましたが、4年かよい後悔しかありません。
      入園試験などはなく、市役所に申し込み定員が空いていればはいれます。
      特になく、
    検温と手指消毒 園内には家族は入れず、熱がある園児は登園できず兄弟がいる場合は兄弟も登園できません。

子供の成長がとても感じやすい保育園です。
      先生方も優しくまた、地域の方との交流も多くとてもよい保育園です。
      本人の成長にあった食事を進めていってくれるので、離乳食開始前でも安心して預けられました。
      先生方も一人一人の個性を尊重していただき、悪いことは叱るのではなくじっくり話をしていってくれるので、安心です。
      英会話や体育教室、ヨガなどあるので子供にはとてもよく、とても満足しています。
      また、別に保育園にて体育教室の受講が出来るのがいいです。
      タイムカードや入り口のオートロックなどセキュリティがしっかりしており、安心です。
      また、運動場も保育園にしては広く動物もいるためとても素晴らしいです。
      信号の位置が少しあいまいで、保育園から出るとき車通りが多いときは出づらいです。入るときは問題ないです。
      父母会は特に無いような気がします。
      年長になるとどうかは不明です。
      春に保育参観、8月夏祭りがあり10月運動会
      11月社会科見学12月生活発表会1月保育参観があります。
      延長や休日保育はなく、月曜から土曜の7時半から18時。短時間は8時半から16時半です。
      実家や自宅からちかく仕事に行く際にも無理なく行ける距離のためえらびました。

先生の入れ替わりが激しい。それが不満です。急に担任が変わったりすると子ども達が不安定になる。カリキュラムは充実しているので子どもは楽しいと思う。
      子ども教育に対して、園長が熱心であり、共感する部分がたくさんあるから。カリキュラムや園外活動に力を入れている。
      先生によっては、子どもへの区別をつけて、コミュニケーションをとっているように見受ける先生がいます。
      ヨガ、硬筆、体操、英語などのカリキュラムは充実していて、楽しいみたいです。あと、ビュッフェスタイルの昼食は良いと思います。
      監視カメラ、IDカードによる管理、施錠管理は基礎としてしてあるため、安心できるところはあるが、駐車場の出入りが怖い時がある。
      家からも近いが、交通事故が多発している場所にあるので怖い時がある。大通りではないが、交通量が多い。
      父母が介入する行事はある程度あるが、父母が衣装などを作成したり、活動することがないのは助かります。
      保育参観、運動会、発表会、餅つき大会、お誕生日会、充実している方かと思います。
      8時から17時の間、預けています。延長保育をした事がないのでわかりません。
      カリキュラムが充実していて、小学校にスムーズに移行できると思ったから。
      入園試験はありませんでした。
      市内の公立の小学校
      公立の小学校

合う園児には合うが合わない園児には合わないと思う。園の方針に合わなければ退園する人もいるので、総合的には人によるかと
      障がい児への対応や親に対する説明が辛辣すぎる。園長の方針が絶対的で辞めていく先生が多く、園児も不安定になる
      先生が安定せず、入れ替わりが激しい。大御所先生に気に入られないと終わる。男の先生が辞めていく、。
      座れる教育は徹底的にされるので、小学校入学には困らない。小学1年生レベルの教育は終わらせている
      カードリーダーを使い、園児の入園や退園の把握がされている。またカードを持っていない保護者のお迎えはできない
      道路沿いに立地しているが、駐車場は少ない。周囲に建物も程よくあり、田んぼや畑もあるので地域密着型
      父母会は特になく、卒園前に集まるだけでした
      イベントは定期的にありますが、他の園と変わりないと思います。
      土曜日は基本的に自宅保育してくださいと強制的に言われます
      教育はしっかりされるのと、知り合いの子も通わせていたから。緊急的に決めないといけなくて
      市内の小学校へ入学となりました。
      特に理由はない
    卒園式は保護者2人のみの入場とマスク対応。短い時間での卒園式だった

福岡県嘉麻市の評判が良い保育園

栄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、栄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

碓井保育所
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
公立 / 嘉麻市 天道駅
恵大保育園