みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  春日原保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日原保育所
(かすがばるほいくじょ)

福岡県 春日市 春日駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預けられる園

子ども中心の保育。食材にこだわった給食。子どもが疲れてしまうようなハードなカリキュラムを組むことがない。
      保育士の方々が、1人ひとり研修を受けており、方針の意識統一がしっかりしているように思う。
      明るく、みなさん、必ず挨拶をしてくれます。1日の様子もよく知らせてくれるので、ありがたいです。
      自由あそびの時間が多く、子どもの自主性を大切にしていると感じます。その為、おもちゃの数が多いです。
      園庭が広くのびのび遊べています。門にはロックがかかっており、不審者訓練もしているようです。
      駅近くで、博多へ通勤するのにとても便利です。車の場合も駐車場があるので、たまに車も利用します。
      父母会はありません。行事の際に先生から直接協力のお願いは、たまにあります。
      夏祭り、運動会、生活発表会が大きな行事です。あとは、春に遠足や定期的に参観があります。
      7:00?18:00までです。18:00?20:00までが延長保育です。
      一番家から近かったからです。また、悪い評判もなかったからです。
      ありません。
      市内の小学校へ入学する予定です。

運動会や生活発表会、遠足、父母参観等多くのイベントがあり、子供の成長した姿が見れるのには感謝しております。

運動や教育に力を入れており、子供が伸び伸びと生活できる環境です。先生も若くてしっかりしており安心して任せられる保育園です。

平均年齢は若いですが、方針もしっかり把...

子供を中心に考えていろいろ行事を考えてくれていますが、先生の機嫌が悪いなと思うこともあります。年配の先生が多いからでしょうか、疲れているなと感じることが多いです

子供をちゅしんに考えていろいろな行事を実施してくれています。しかし、先生どうしの連携が悪いなと感じることもあります

【...

近隣の保育園の口コミ

光の園保育園

大和保育所
(福岡県・私立)

園児も先生も元気いっぱい
保護者|2021年

南福岡保育園