みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  八幡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡保育園
(やわたほいくえん)

福岡県 八女市 羽犬塚駅 / 私立 / 認可保育園

子ども達のペースでびのびとした環境

食育や心を育てる保育に力を入れる園です。
      先生やお友達と一緒に食の大事さを学んだり、体育・英語・書道等をしたり、子どもはいつも楽しそうです。
      発育、子育て等の心配も、親身になってくださり、先生方同士協力して子ども達にも関わってくださってるので、安心して預けられます。
      親子クッキングや、夏にはプール参観もあり、多くのイベントが用意されており日々の様子を知ることができます。
      方針、理念…ど忘れしてしまいましたが、子ども達はのびのびと育っています。
      ただ、のびのび育てるだけではなく、植物を育てたりしながら心も育てられています。
      先生は明るく気さくな人が多く、毎朝気持ち良い明るい挨拶をしてくれます。
      若い先生もベテランの先生も子ども達の事を第一に考えてくださってるので、とても雰囲気がよいです。
      子どもに対しても誠実で思いやりがあるのが伝わりますし、保護者に対しても家庭だけで悩まずに何でも相談して下さいと気さくに話してくださるので、心強いです。
      園では、グループホームに行って、お年寄りの方と触れ合ったり、毎週体育の先生を招き、身体を動かしたり、毎週英語の授業があり外国の先生に英語を教えてもらったりしています。
      季節による行事も取り入れてあるので、子ども達もいろんな体験ができてるので、とても助かってます。
      確か父母会はなかったと思います。
      イベントや行事については、お誕生会・親子で参観する夏祭り・生活発表会・クリスマス会などがあります。
      夏祭りのときは、保護者も参加するので大変ですが、子ども達と一緒に夏祭りを楽しめるので、いい思い出になります。
      夏祭りには保護者以外の家族も参加されるので、皆で小さなお祭り気分を楽しめるので、良い機会になっていると思います。
      私や中学生の息子2人も通った保育園だから。
      入園させやすい保育園だったし、子ども達が、のびのびと成長できる保育園だと思うので入園させたいとおもいました。
      見学時には懐かしい先生方が現役で働いてある事も分かり、安心できると思い入園を決めました。

近隣の保育園の口コミ

福島保育所
(福岡県・公立)

古川保育園
(福岡県・私立)

北山保育所
(福岡県・公立)

八幡保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング