みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  天領保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天領保育所
(てんりょうほいくじょ)

福岡県 大牟田市 大牟田駅 / 公立 / 認可保育園

普通に良いと思います

基本的なことをできるようになったことがありがたいです。なかなかお家では難しいところも園だからこそだと思います
      学び教育がしっかりしているたま、カリキュラムが充実している、感謝の気持ちを大切にしている
      よく子供の話を聞いて、子供にもわかりやすく教育、教えを伝えるところです。優しい先生がおおい
      子供達が、楽しむカリキュラム、そこからの学びなど遊びを通しての学び、ルールなどきちんとしているところ
      怪我をしてかえっても、あまり報告がなく、聞いても知らないと言われた事があり、がっかりした
      怪我をして帰って来たため、聞いたところ知らないと言われたことがあり不安になった事があった
      コロナでなかなか開催されることがありませんでした。ラインなどで対応していたようです
      コロナでとにかく、自粛ばかりでした。卒園なので、それでも縮小でやっていた部分もありました
      他の園では、特に土曜日保育は回数なしと聞くこともありましたが、1回以上は会社の勤務証明をもらってくるよう言われたりすること
      空きがとにかくなくて、やっと入れたという感じ。教育方針は二の次でした。
      何もありません
      公立小学校
    消毒、マスク、検温

先生方がフレンドリーでなんでも話せる感じです。子供が怪我した時はその状況などを詳しく教えてくれます。自立を促してくれるため、年中、年長になると自分でシーツをかけたりしています。毎日のロールマットで体を伸ばしたりしてる為、子供特有の体の柔らかさがあります。力を付けるために手押し車をしたりしているので腕...

近隣の保育園の口コミ

竹の子保育園

大鳥幼稚園

日本で1番の幼稚園
保護者|2016年

認定こども園めぐみ幼稚園

不知火保育園

天領保育所のコンテンツ一覧