みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  天籟寺保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天籟寺保育所
(てんらいじほいくじょ)

福岡県 北九州市戸畑区 戸畑駅 / 公立 / 認可保育園

共働きで忙しいご夫婦におススメです。

先生方がみなさんとても優しく、いつも笑顔で挨拶してくれます。年中行事やお散歩もこまめに行ってくれて、連絡帳に子供の様子を分かりやすくかいてくれます。 困ったことも、連絡帳を通じて相談しやすいです。
      子供をのびのび育てることに重点を置いています。 年少のクラスでも、ちかくの公園にもよく連れていってくれ、体を動かしていくことに積極的に取り組んでくれます。
      みなさん優しく、送りむかえのときも、いつも笑顔で挨拶してくれます。 困ったことも、相談しやすい雰囲気です。
      おはなしの時間があります。 園内には、円専用の絵本の貸し出しもあり、小さい頃から、本を読む習慣をつけやすいです。
      施設はあまり広くはないです。ただ、すぐ近くに広い公園があるので、そこをよく利用しています。 駐車場が少ないので、もっと増やしてもらえると助かります。
      最寄駅からは徒歩20分はかかるので、 車の送迎でないと、難しいです。 住宅街の中にあるので、環境はいいと思います。
      父母会は特別行われていません。必要なことは、掲示板に詳しく書かれています。
      クリスマスや七夕など、年中行事は必ず催し物をします。 誕生月ごとに、園児たちをお祝いする催しもあり、子どもが喜びます。
      開園時間は朝の8時から夕方の5時半までです。すこし遅くなってもみてもらえます、
      家から通える範囲で、空きがあり、受け入れてもらえる状況だったので、お願いしました。
      なし。

近隣の保育園の口コミ

はつねほいくえん

色々体験できる保育園
保護者|2013年

戸畑保育所(わかば園)

優しい園です
★★★☆☆3
保護者|2011年

牧山保育園
(福岡県・私立)

認定保育園で良い園です。
★★★☆☆3
保護者|2017年

天籟寺保育所のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

千防保育所
私立 / 北九州市戸畑区 戸畑駅
はつねほいくえん
私立 / 北九州市戸畑区 戸畑駅
戸畑保育所(わかば園)
私立 / 北九州市戸畑区 枝光駅