みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 島根県の保育園 >> めばえ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
子どもが楽しいと思え、安心して預けられる
2025年12月投稿

総合評価子どもたちが楽しく学び、過ごせる園だと思っています。我が子もいつも楽しそうに笑って帰ってきます。行事ごとに力を入れていることはもちろん、日々園での過ごし方も楽しいようです。同じ年齢の子だけでなく上下の子との関わりもあるので成長できています。
方針・理念子どもたちにとって『楽しかった』と思える1日が過ごせるよう、先生方の日々の工夫が伝わる保育園。何かあった時には、どの先生も情報が行き届いており安心できます。
先生老若男女問わず話しやすい先生ばかり。何かあった際もどの先生が対応してくださっても情報が共有されており、とても安心できる。
保育・教育内容就学前の年齢の子達は集団での生活がうまくできている印象。発表会を見にいっても『諦めず自分の力を発揮する』よう先生方がサポートしていた。
施設・セキュリティ送迎の際は天気問わず、先生が車まで迎えに来てくれ、園の中まで安全に迎え入れてくれる。とても安心できる。
アクセス・立地街の中心からは少し外れているが、園の前の道も狭くないので交通の便は良い。駐車場も表と裏にあり余裕がある
父母会の内容年に一回総会があり、同じ組の保護者と話す機会があります。行事も盛りだくさんで保護者同士もとても仲の良い印象。
イベント運動会や生活発表会、ふれあい祭りやマラソン大会など、子どもたちが楽しめるのはもちろん、大人も見ていて楽しい。参加型のものもある。
保育時間土曜日預けるのも潔く受け入れてくださる。
保育園を選んだ理由先生方の対応が一目瞭然でした。即決です。子どもたちが好きなのが伝わったし、ここなら安心して預けられると思いました。
子どもたちにとって『楽しかった』と思える...
4.0
先生方の雰囲気もよく相談や子供の様子などを聞きやすいので嬉しいです。子供達にいろんなことを体験させてくれて子供も楽しく保育園に通えてます。
家ではなかなか経験させてあげることのできない事をしてくれるので子供がいきいきと生活できている気がする。
人数が多いなか、子供のこと...
近隣の保育園の口コミ
すみれ保育園
(島根県・私立)