みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  わんぱく保育所   >>  口コミ

わんぱく保育所
(わんぱくほいくじょ)

和歌山県 田辺市 紀伊新庄駅 / 私立 / 認可保育園

わんぱく保育所 口コミ

(1) 和歌山県保育園ランキング 52 / 96園中
      年中薄着、裸足保育。木でできたぬくもりある木造施設で体を動かしたり、自然いっぱいのなかでのびのびと過ごせる。給食、おやつともにすべて手作り。全クラス共同で何事にも協力しあって生活する。オムツは一切使用せず、全員がパンツでトレーニングしている。ウサギやニワトリを飼育して自分たちで飼育。地震、津波による避難訓練も月1必ず実施、高台の避難場所も近い。
      保育の方針、山道を探検してり、野原を散歩する中でたくさんの不思議を発見し、考える/自然/水/土にふれて遊び、0歳から6歳までの子供たちが助け合い、励まし合いながら優しく心豊かに育っていけるような保育を目指している。基本方針として、誰もが安心して子供を産み育て働き続けるように。どの子もたくましく健やかに育つように。保育者が健康でいきいきと仕事にとりくめるようにとあります。保育理念は自然の中で存分に遊ばせる、子供の自主精神を養う。毎日の生活を通してこどもを生き生きと活動させる。
      メリハリのある指導と明るい笑顔でのあいさつ。一人一人に親切かつ丁寧に対応していただける。先生方の雰囲気もよく、熱心で何より子供たちがとても慕っている。
      延長保育もあるし、多少の融通はきいてくれるので、共働きの親からすれば大変ありがたい。土曜日も一日預かり可能なのも助かる。
      木のぬくもりが感じられるようなつくり。清潔感もあり、無駄なものがないかんじ。防犯、セキュリティの面もしっかりしている。保護者や地域との連携もしっかりとれている。
      車の通りもさほど多くなく、治安も悪くないし、急な坂やくだりなどもなく、駐車場もひろいので送り迎えの混雑時も心配ない。ただ、地面がコンクリートではなく空き地のままなので、雨の日は水たまりがあったり、ぬかるんでいたりするので、それは少し不便とゆうか気になるところです。
      園長、担任からの話、保護者同士のディスカッション、他
      遠足、運動会、夏祭り、お楽しみ会、その他
      見学にいき、こどもたちに合ってそうなのと、通える距離、保育時間などを考慮した結果

和歌山県田辺市の評判が良い保育園

わんぱく保育所のコンテンツ一覧

このページでは、わんぱく保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
わんぱく保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

あゆみ保育所