みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  東貴志保育所   >>  口コミ

東貴志保育所
(あずまたかしほいくじょ)

和歌山県 紀の川市 貴志駅 / 公立 / 認可保育園

評判
和歌山県

TOP10

東貴志保育所 口コミ

(1) 和歌山県保育園ランキング 8 / 96園中
      園庭で遊んだり、陽気のいい時は散歩に出かけたり、夏には天気が良ければ毎日プールをして、冬にはマラソン大会があったり・・・体をよく動かせてくれる気がします。お迎え後も園庭を開放してくれていて、気さくに声をかけてくれるお母さんが多いのですぐにママ友が出来ます。給食は園で作ってくれ、工夫を凝らしてくれてます。
      すいません、方針・理念うぃどのように掲げているか知りません。見ていて感じるのは、型にはめずに自由にさせてもらっているように思います。
      他の園でもそうなのかもしれませんが、受け持ってもらっていない先生でも子供の名前はもちろん、私たちの顔もすぐに覚えてくれているように思います。送迎の時は優しく挨拶をしてくれ、その日のあったことを教えてくれます。いろんな相談にものってくれます。
      今のところ、無料で延長保育をしてくれます。長期の休みも通常と同じ時間、無料で預かってくれます。給食も無料で出してくれます。
      早朝や5時以降は一つの教室で保育してくれます。その時は出入り口を減らしてます。送迎の時間以外は、門に施錠をして不審者が入ってこないようにしてくれてます。不審者情報が入った時は、もっと厳重に保育してくれていました。
      隣園に比べると駐車場が広いです。すぐ近くに小学校があり、周りは昔ながらの住宅街。ほのぼのしていて静かです。
      保育参観の後に、講演などがあるくらい。
      運動会、遠足、発表会。あとは保育参観、プール参観があります。
      小学校区にあり近い。年少未満から預かってくれたので。

和歌山県紀の川市の評判が良い保育園

東貴志保育所のコンテンツ一覧

このページでは、東貴志保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
東貴志保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

中貴志保育所