みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  城北保育所   >>  口コミ

城北保育所
(じょうほくほいくじょ)

和歌山県 和歌山市 和歌山市駅 / 私立 / 認可保育園

城北保育所 口コミ

(2) 和歌山県保育園ランキング 39 / 96園中
    2015年11月投稿
      各学年一クラスな為、小規模ですがその分先生の目はいきとどいている感じがします。園庭は小さいですが、すぐ横に城北公園がある為チョクチョク遊びに連れって下さっています。絵具遊びや泥んこ遊び等、子供はとても楽しそうに過ごしています。
      乳幼児の健康管理に留意し、生活に必要な習慣を身につけ、正しい言葉と考える力を養い、社会人としての基礎をつくることを方針として保育しているそうです。
      どの先生も子供たちの事を考えてくださっているので、安心してお任せすることが出来ます。毎日笑顔で子供たちを出迎えて下さいます。
      認定子供園になった為、利用時間によっては延長代金がかかります。土曜日も一応午前中は預かり保育をしていますが、どうしてもの場合のみなので、あまり人数は沢山いないようです。
      不審者情報などは園入口に貼ってくれています。
      玄関は一応オートロックになっていますが、朝や夕の家人が沢山訪れる時間は開きっぱなしになっています。
      駐車場が無い為、車で送迎する場合は路駐することになります。バス停は比較的近くにありますが、和歌山市はバスが余り普及していない為意味が無いかもです。
      年に一度保護者総会があります。
      運動会、夏祭り、秋の遠足、クリスマス会、おもちつき、生活発表会、等があります。
      子供をのびのび育ててくれそうだった為。

2014年07月投稿
      先生方には大変お世話になり細かいところまで目配りしていただきました。兄弟二人共お世話になりもしもうひとり生まれたならまたこちらの保育園にいかしたいです
      方針理念ははっきり言ってわかりません。でも楽しい一日を子供達は過ごしていました。方針や理念だけでこちらを選んだのではないので
      園長先生が熱心な方で子供たちともよく遊んで下さり、体操の時間や茶道の時間があり基本的な姿勢、作法さど熱心に教えてくださいました
      先程も記載しましたが、体操の時間体操専門の先生が来てくださったり、月1での茶道、正座や姿勢、作法など学べました
      施設は園庭で大きな運動場がなかったのが少し残念ですが、近くにある公園などに歩いて行ったり子供達も楽しんでいました
      ビル一階にあり。駅やバスも近いのでいいのですが、お迎え時駐車場などがなく狭い道に止めている人が多かったです。子供達も飛び出しをするととてもきけんです
      年一回あり。親子遠足
      運動会、遠足、夏祭り、秋祭り、学芸会
      家より徒歩5分のところにあったから

和歌山県和歌山市の評判が良い保育園

城北保育所のコンテンツ一覧

このページでは、城北保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
城北保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

広瀬幼保園