みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  五城目保育園   >>  口コミ

五城目保育園
(ごじょうめほいくえん)

秋田県 南秋田郡五城目町 八郎潟駅 / 私立 / 認可保育園

評判
秋田県

TOP10

五城目保育園 口コミ

(1) 秋田県保育園ランキング 10 / 135園中
      平屋建ての広々とした自然にあふれた園です。親子で給食を食べてみる、お祭りに参加するなど、いろいろな体験ができます。園の先生たちもとても親切で相談に乗ってもらえます。他の保育園の園児との交流もあり楽しそうです。
      あまり深入りしすぎず、うまく子供たちで解決できるよう手助けをしながら見守っていてくれます。親ではただただわが子を叱るだけになってしまうので、しっかり一人一人の意見を聞いてくれて子供も納得します。
      みなさん優しく話しやすいです。名前と顔を覚えるのがとても早く尊敬してしまいます。朝や帰りのお迎えの時にお話をするととても面白いです。連絡帳に書いてある一言で救われたことが何度もあります。
      土曜日もお盆などもほとんど預かりしていただけるので、接客業とかの人も助かります。朝早くからやっているので仕事で早い時も助かります。
      時間になると事務所に声をかけてから入るようになるので、安全だと思います。防犯についての教えやポスターも貼ってあるので子供が興味を持っておぼえます。駐車場もチェーンをはれます。
      敷地は広いしとてもいいです。園庭の遊具も工夫がしてあり楽しそうです。道路が狭いので雪道が大変です。信号機の関係で、朝は非常に混んでしまっていたのですが、信号機が変わってかなり改善されたので、良いことだと思います。
      まず各クラスでいつもどんな事をして過ごしているかなどを見せてもらえます。そのあと園長先生のお話などがあります。
      年長さんになるとお泊り保育があります。スイカ割りや自分たちでカレーを作ったりと楽しそうです。
      家からもとても近く、知っている先生もいて安心できたため。

秋田県南秋田郡五城目町の評判が良い保育園

五城目保育園のコンテンツ一覧

このページでは、五城目保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五城目保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園もりやまこども園(本園)
私立 / 南秋田郡五城目町 八郎潟駅
八郎潟保育園