みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  どれみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

どれみ保育園
(どれみほいくえん)

秋田県 大仙市 北大曲駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

色々体験させてくれる園です

小さな園なので一人一人の子供に先生の目が届く安心できる保育園です。園も建て替えをしてより充実した設備と広さを兼ね備えています。またおやつも手作りのパンだったり、給食には畑活動で取れた野菜をとりいれたり食育にも力を入れています。
      年中から行われる畑活動を通して野菜のつくり方や採れ方など学ぶことができます。また、みそ作りやいもほりなど地域の方との触れ合いを通して地域性や伝統も学ぶことができます。
      安心して預けることができるベテランの先生が多数います。明るく挨拶をしてくれて、子供の一日の出来事や様子も聞くことができます。
      季節にそった遊びをしてくれて夏はプール、冬は雪遊びなど体を動かしながら季節を感じることができる教育をしてくれます。また、年中さんからは畑活動を行い自然と触れ合いながら体力作り、野菜つくりからの食育も行っています。
      とくに鍵などありませんが住宅街の中の保育園なのでそれほど心配もありません。入口は1か所のみで事務所に面しているので、セキュウリティー面は問題ないかと思います。
      街中から少し離れているので冬場は少し通いずらいです。住宅地の中なのでとなりの住宅などの迷惑になるので車での送り迎えが混み合う時間はかなり大変です。
      父母会はとくにありません。
      遠足、収穫祭、夏祭り
      急に働くことになり、空きがそこしかなかったので。

どれみ保育園に入園できて良かったの一言につきます。入園するまでは落ち着きがない子どもでしたが、今ではきちんと椅子に座ることができるようになりましたし、友達との関わりが持てるようになりました。何より園長先生の教育方針が素晴らしいです。食育にも力を入れており、自分たちで畑に行って野菜を育てます。給食は園...

えこひいき

保護者

イベントが多すぎます。
融通のきく仕事の人はいいかもしれません。
少人数保育なので
トラブルなど少ないです。
保育士は長年変わらないので園の雰囲気はいいのかもきれませんが
迎えにいっても保育士同士でおしゃべりしていて
保護者にはおかえりなさいと言うだけが多いです。

【方針・...

近隣の保育園の口コミ

どれみ保育園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング

四ツ屋保育園
私立 / 大仙市 北大曲駅
大曲北保育園
私立 / 大仙市 大曲駅
幼保連携型認定こども園せんぼくちびっこらんど(みどり園)
私立 / 大仙市 北大曲駅