みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  大曲南保育園   >>  口コミ

大曲南保育園
(おおまがりみなみほいくえん)

秋田県 大仙市 大曲駅 / 私立 / 認可保育園

大曲南保育園 口コミ

(2) 秋田県保育園ランキング 47 / 135園中
    2014年07月投稿
      良い点は、新しいため保育園のため子供が過ごしやすいくのびのびすごしている。悪い点は、交通量が前の場所に比べ多くなった。
      教育方針は特に気にしていなかったが、子供がのびのび育っており、善悪の判断、人と人とのつながり方を学んでいるため素晴らしいと感じた。
      遊戯の教え方や運動会、催し物などの企画を熱心に行い、教育も熱心に指導されており、子供を任せられると感じた
      前問にも答えたが、子供がのびのびすごしており、何がいけないことや何をすれば人が嫌がるかを学んでいる。
      施設は新しく過ごしやすくなったため子供が明るくなったと言っている。トイレもきれいで体育館も広くなった。
      前の場所に比べ交通量が多くなったが、その分施設自体の土地を広く活用でき良いと思われるが駐車場が少ない。
      授業参観や保護者会のつながり
      学園祭、運動会、PTA
      家が近かったためです。

給食ありです。7時まで預かってくれます。園庭が広くて芝生が美しいです。のびのび遊ぶ姿は見ていて羨ましいくらいです。
      市の他の幼稚園とかわりない教育だとおもいます。たくさん遊ぶことと、小学校の集団生活への練習も少しずつしています。
      全体的にいつも明るい雰囲気です。担任以外のせんせいでも、いつも笑顔で挨拶してくれます。保護者に声をかけてくれます。
      施設が新しくて広々しているので、先生も子どもものびのびしているように思います。夏まつりごっこや、焼き芋パーティなどいろいろないべんともあります。
      送迎の時間以外は施錠しているようです。防犯訓練、避難訓練などがていきてきにあります。
      駐車場あります。引越しで道幅の広いところに移ったので混雑が少なくなったと思います。
      担任や園長先生からのお話、説明、報告。
      運動会、遠足、クリスマスお楽しみ会など。
      自宅、職場からの近さ。

秋田県大仙市の評判が良い保育園

大曲南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大曲南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大曲南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

大曲乳児保育園