みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  かんば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かんば保育園
(かんばほいくえん)

秋田県 秋田市 羽後牛島駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

遠くの両親より、保育園の先生

[方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      一人一人の成長のペースに合わせ、とても丁寧な保育をしていただけます。外に出る機会をたくさん設けているし、お散歩もマメに連れて行ってくれます。そのためかウチの子どもは体が丈夫になった気がします。親子での行事ものが少ないので、物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、働く親にとって、負担にならないようにという配慮なのかもしれません。給食やおやつも手が込んでおり、その日一日食べたものを玄関に展示してくれます。先生方はみんな明るくて優しい方ばかりで、最高だと思います。
      ウチは3ヵ月くらいから通っていますが、初めての子育てで分からないことがたくさんあったのですが、どの先生も優しく教えてくれ、本当に頼りになります。いつも【一緒に子育て】している気持ちになります。
      建物は新しく、掃除も行き届いており清潔感があります。保育園の前は道路が狭いのですが、警備員さんが立ち誘導してくれますので安心です。

どのクラスでも月1回お出かけがあります。大きいクラスになると遠くにお弁当持参でぶどう狩り、りんご狩りが体験できます。冬の室内では簡単な調理実習があります。先生方はどのクラス関係なく声をかけてくださいます。感染性のある病気の園児が出た場合玄関に張り出して教えてもらえます。個人名は出しませんのでご安心を...

園内だけではなく、園外保育に力を入れてくださりとても素晴らしいとても思っています。
親の意見をかける紙を常時設置していないので、星をひとつへらしました。

名前のゆらいの通り、あせをかき、暴れ馬のように、、。その理念の通り活動できていてとても素晴らしい。
また剣道を取り入れてるところ...

近隣の保育園の口コミ

大野保育園
(秋田県・私立)

可もなく不可もなく
★★★☆☆3
保護者|2011年

かわぐち保育園
(秋田県・私立)

あったかい保育所
保護者|2008年