みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  脇本保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

脇本保育園
(わきもとほいくえん)

秋田県 男鹿市 脇本駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2008年入学

親切で丁寧

異年齢でも仲良くしておりきちんとみんなルールを守っている印象がある。途中入園で不安あったがすぐに慣れた
      特に決まった方針や理念が明確にあるわけではないがのびのびと子どもたちが保育される環境にあると思います。
      以前から良くして頂いた顔見知りの先生が多く、途中入園でも子ども本人が安心できた。優しく楽しい先生が多い
      病後保育もあり、延長保育でも比較的多くの子どもたちが残っているので、子ども本人があまり寂しい思いをしなかった
      市内では比較的新しい施設で床暖房完備が寒い冬でも、心地よくお昼寝できたと子ども本人が喜んでいました。
      家から近く良かったが駐車場が狭く、冬になると除雪場所もなく更に狭くなり、朝の忙しい時間は面倒な事があった
      PTA総会、個人面談、
      運動会、遠足、生活発表会
      自宅から一番近いので。

親切で丁寧

保護者

★★☆☆☆2.0
寒い所なので床暖房が完備されているのがとても魅力的である。ホールも広く天井が高く満足して遊べていたと思う

特にこれといった方針はなかったとおもう。年長の時に以前いた保育園より転入したが子どももすんなり馴染むことが出来た

以前いた保育園にいた先生が多数おり、わが子も安心で...

近隣の保育園の口コミ

船越保育園
(秋田県・公立)

二田保育園
(秋田県・公立)

脇本保育園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング