みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  船越保育園   >>  口コミ

船越保育園
(ふなこしほいくえん)

秋田県 男鹿市 船越駅 / 公立 / 認可保育園

船越保育園 口コミ

(4) 秋田県保育園ランキング 41 / 135園中
      子供一人一人にしっかり目が行き届いているし子供と先生、親と先生との信頼関係もちゃんとできている。その日あったこともいろいろ話してくれる。
      たくさんの遊びを与え子供一人一人にあった遊びで遊ばせてくれたり戸外で遊んだり散歩したり子供の可能性を引き出してくれている。
      なんでも気軽に話せる先生たちばかりです。育児での心配事や相談にも応じてくれ安心して子供を任せることができます。
      急な残業などで遅れても快く受けてくれるし他兄弟の行事でどうしても都合つかないときにも対応してくれます。
      日中は歩道側にある門は閉じているし、園の戸も施錠されているので安心。園内での防災訓練も行っている。
      駅前の交差点付近で交通量が多いのが気になるが小学校と隣接しているので兄弟がいる家庭には良い。
      二か月に一度、先生を含めて保護者役員会がある。
      保護者がかかわることでは夏祭り、運動会、生活発表会、給食試食会、三歳児の親子遠足などがあります。
      仕事をしているので近所に入れたかった。

のびのび元気に教育してくださっています。できたてで、季節のものが味わえる給食がおいしいと評判ですよ。
      ひとりひとりの個性を見てくれて、それもあり、大丈夫という気持ちにさせてくれる指導をしているように思います。
      仕事でみることのできない時間の子どもの成長を、帰りに教えてくれたり、連絡帳でつたえてくれます。みなさん笑顔がすてきです。
      土曜の急な仕事にも対応してくれるし、平日も7時ぎりぎりになっても笑顔で迎えてくれます。長期休みもないのでよいですよ。
      平屋で効率的なつくりになっているので、目が行き届きやすいと思います。比較的あたらしくて、設備は整っている方だと思います。
      ちょっと駐車場がせまいですが、児童クラブが併設されているので、兄弟がいてもお迎えがとても楽です。周りも住宅地で環境もよいです。
      担任からの話やみんなの質問など
      運動会、遠足、夏祭りなど
      家に近かったので、お迎えを考えて

一人ひとりの様子に気を配ってくれます。のびのび元気に遊ばせてくれます。給食も手作りのできたてでおいしいです。
      こどもはみんなのびのび楽しく育っています。保育園としては十分だとい思います。いろいろな行事も計画してくれています。
      たくさんいるのにちゃんと一人を見てくれています。先生方が情報を共有していて、時間によって先生が変わっても大丈夫です。
      土曜もみてくれるし、基本的に平日はいつでも見てくれます。働いていても安心して預けられると思います。7時までと少し終わりは早いですが、子供の寝る時間を考えると妥当だと思いmす。;
      施設は、人数が年々増えいるようでちょっと狭いなと思うこともあります。駐車場はとても狭いです。でもセキュリティーは守られているようです。
      小学校に近く、同じ建物に学童クラブも併設されていて、兄弟がいてもお迎えが一か所でできるので楽だと思います。地区の中心部にあるので、ちょっと交通量が多いですが、みんなに近いところにあると思います。
      保護者同士のおしゃべり会と担任の話
      運動会、保育参観、夏まつり、生活発表会
      家に近く、小学校に近いので、ずっと同じ子供と一緒にいられるから

2014年07月投稿
      子供が毎日楽しそうに行くのでいい保育園だと思います。駐車場が狭いのと、子供が多いかなと思いますが、先生も工夫してくれています。
      理念を持って指導しているということはあまりわかりませんが、子供がのびのびと楽しそうにしていることが、いちばんだと思います。
      先生は親身になってみていてくれます。子供のわずかな変化も見つけて成長を教えてくれています。保育園は預けている時間が長いので先生は重要です。
      太鼓などの郷土学習も取り入れ、地域の人との交流もあります。いろいろな学年の子同士が助け合っている様子がほほえましいです。
      駐車場が狭く、お迎えの時間など、ちょっと危ないことがあります。教室が足りなくて子供がふさわしい部屋に入れていない気がします。
      小学校の隣にあり、児童クラブともつながっています。これからのことを考えても小学校に なじみやすくいい環境だと思います。
      保育参観の後、先生の話と、おしゃべり会があります。
      運動会、遠足、生活発表会などがあります。
      家の近くだったからです。

秋田県男鹿市の評判が良い保育園

船越保育園のコンテンツ一覧

このページでは、船越保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
船越保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

脇本保育園