みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  脇本保育園   >>  口コミ

脇本保育園
(わきもとほいくえん)

秋田県 男鹿市 脇本駅 / 公立 / 認可保育園

脇本保育園 口コミ

(3) 秋田県保育園ランキング 115 / 135園中
    保護者 / 2008年入学
      異年齢でも仲良くしておりきちんとみんなルールを守っている印象がある。途中入園で不安あったがすぐに慣れた
      特に決まった方針や理念が明確にあるわけではないがのびのびと子どもたちが保育される環境にあると思います。
      以前から良くして頂いた顔見知りの先生が多く、途中入園でも子ども本人が安心できた。優しく楽しい先生が多い
      病後保育もあり、延長保育でも比較的多くの子どもたちが残っているので、子ども本人があまり寂しい思いをしなかった
      市内では比較的新しい施設で床暖房完備が寒い冬でも、心地よくお昼寝できたと子ども本人が喜んでいました。
      家から近く良かったが駐車場が狭く、冬になると除雪場所もなく更に狭くなり、朝の忙しい時間は面倒な事があった
      PTA総会、個人面談、
      運動会、遠足、生活発表会
      自宅から一番近いので。

アクセスや環境面では良いと思いますが以前いた保育園よりは地域性に欠ける。また保育園のシステムが全くわからなかった
      保育園毎に方針や理念が違うというのに最後まで慣れませんでした。同じ市内の保育園なら方針も理念も一緒なのでは?と思います。
      先生方は一人ひとりやさしい方なのですが、話が伝わってない事が多々あり、人数の対して先生の数が足りなく連携なされてないかと思いました
      子供たちのやりたい遊びや、異学年との交流も盛んなようでたくさんのお友達ができたそです。これといった習い事等はありmせん
      市内では新しい施設になるので良かったです。床暖完備で寒い事はないようですが夏場は暑いみたいです。駐車場が狭い
      駐車場が狭いうえに車が行き交うので、玄関まで行くのが危険です。冬場は少し目を離そうなら簡単に事故になりそうな感じ。
      仕事の都合上参加できませんでした。
      運動会、遠足、夏祭り等
      園の指定校区内だったから

寒い所なので床暖房が完備されているのがとても魅力的である。ホールも広く天井が高く満足して遊べていたと思う
      特にこれといった方針はなかったとおもう。年長の時に以前いた保育園より転入したが子どももすんなり馴染むことが出来た
      以前いた保育園にいた先生が多数おり、わが子も安心できたと思う。私立ではないのでこういうところは安心する。
      病後保育も実施されているようだったが利用した事はない。ただ具合が悪くなっても保健室があり仕事が終わるまでまって頂いたりと助かった
      まだ新しい施設で冷暖房がちゃんと完備されており子どもたちは快適にすごしている感じがした。
      自宅から徒歩でもいける距離であったのでとても助かった。しかし、駐車場が狭く冬場は雪を寄せるところが少ないため大変だった
      途中入園でよくわからない
      卒園後の夏祭りに参加した
      引越しをし一番自宅から近かったため

秋田県男鹿市の評判が良い保育園

脇本保育園のコンテンツ一覧

このページでは、脇本保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
脇本保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

若美南保育園