双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

秋田県 湯沢市 / 私立 / 幼稚園

• 双葉幼稚園
    2015-10-18投稿
      園の行事の時には、普段家では見たことのない様な事がはしっかりできています。遊びと学びのメリハリがついていると思います。
      子供の自律を促すために、出来る範囲で自分の事は自分でやらせています。はさみやのりの使い方、自分のお着替え等も自分で積極的にやらせている様です。
      毎朝、子どもが登園すると、明るく迎えていれます。先生たちも明るく雰囲気がとてもいいです。ベテランの先生と若い先生が一緒に連携していて安心です。
      夏休みや冬休みもお預かりしてくれます。父兄参観も時も、子供と一緒に何かを作ったり、親子で楽しめます。
      今年に入り、園内でも防犯カメラを設置してくれて、安全だと思います。園の入り口には柵があり、教室からも入口が見えるので、誰が入ってきたかすぐわかります。
      住宅街の中にあり、送り迎えの駐車場が広く冬の雪が多い地域なので助かります。不満に感じられることはありません。
      園長先生や担任、保護者と子供を含めたディスカッション
      冬は男女ともスモックにベレー帽、夏は半袖に麦わら帽子でとっても可愛いです。
      見学にいったら、園庭が芝生で綺麗に整備され、遊具が充実していて、子供が気に入ったからです。
      幼稚園していの、手作りバック、布団、制服、靴など