上宮第二幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 横手
JR北上線 横手

詳細

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

上宮第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育面でとてもよく育ててくれる。明るく矢指子に育っているし、思いやりもあり一生懸命に物事に取り組む姿勢ができた。何年もたっているのに、2人とも先生と会いたいとよく言っている。

子供の成長をしっかり考えて、子供に合わせた成長をさせてくれる。幼少期のことについて時期にあった教育の理念がしっかりしている。

明るく元気で、先生方の仲もよく、いつあっても「~ちゃんのお父さん・お母さん」と覚えていて感心します。すごく熱心だし、よく子供を見ているので安心して預けられる。しかも先生が変わっても同じようにしてくれるので、本気で良い園だと薦められる

子供の成長を個人個人で気づいて育ててくれる。預かる時間は長くはないが、それも親との触れ合いを大事にしていることや、弁当なのも大変だが、親子の関係はよくなるし、そのように指導してくれている。

施設は安全なものの、古くなっている。子供は楽しんだが、市の補助も保育園より少ないらしく、もっと補助してほしい。外部から近づくには1本道なので安全である。

外部からは近づきにくいので、安全面はいい。ただ、逆に入っていくのに気を使うような面もあるほど、交通としては悪い。

担任、延長からの話、保護者同士の話し合い、ふれあいができる

落ち着いていて、子供の性格にも正教しているのではないかと思う。茶色の上着・飛騨スカート、白のシャツ

運動会、遠足、お楽しみ会、お誕生会、演劇、先生の人形劇、芋ほり、水泳などの外での活動に参加できる

私立幼稚園なので、多分ある程度その園のきていかな?市の規定も関係している気もしました。

説明会や周りの子の評判、伝統や内容の充実度合いがとてもよかった。

お手拭タオル、外遊びの靴、内靴、コップ

上宮第二幼稚園の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

上宮第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています