みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  上宮第二幼稚園   >>  口コミ

上宮第二幼稚園
(じょうぐうだいにようちえん)

秋田県 横手市 / 私立 / 幼稚園

田舎臭い縛りが多すぎる。下らない行事に時間を取られすぎた。子供に対して敷地が狭い
      先生方の力関係で、言っていることが違いすぎたため何が本当か分からない
      長く務めている先生方が、特定の父兄とだけ話すような雰囲気で居心地悪い
      明らかに子供だましなお遊戯やおえかきで、子供たちも退屈そうだった
      乗り越えられる壁なうえ、行き止まりにあるから何かあったら怖い
      雪ぐになのに、細い路地の奥にあり、真冬はバスが出れなくて休園。有り得ない
      月1回のランチ会。
      お遊戯会とお泊まり会
      お友達がいいと言っていたし、私自身出身地でないので決め手にかけていたから

教育面でとてもよく育ててくれる。明るく矢指子に育っているし、思いやりもあり一生懸命に物事に取り組む姿勢ができた。何年もたっているのに、2人とも先生と会いたいとよく言っている。
      子供の成長をしっかり考えて、子供に合わせた成長をさせてくれる。幼少期のことについて時期にあった教育の理念がしっかりしている。
      明るく元気で、先生方の仲もよく、いつあっても「~ちゃんのお父さん・お母さん」と覚えていて感心します。すごく熱心だし、よく子供を見ているので安心して預けられる。しかも先生が変わっても同じようにしてくれるので、本気で良い園だと薦められる
      子供の成長を個人個人で気づいて育ててくれる。預かる時間は長くはないが、それも親との触れ合いを大事にしていることや、弁当なのも大変だが、親子の関係はよくなるし、そのように指導してくれている。
      施設は安全なものの、古くなっている。子供は楽しんだが、市の補助も保育園より少ないらしく、もっと補助してほしい。外部から近づくには1本道なので安全である。
      外部からは近づきにくいので、安全面はいい。ただ、逆に入っていくのに気を使うような面もあるほど、交通としては悪い。
      担任、延長からの話、保護者同士の話し合い、ふれあいができる
      落ち着いていて、子供の性格にも正教しているのではないかと思う。茶色の上着・飛騨スカート、白のシャツ
      運動会、遠足、お楽しみ会、お誕生会、演劇、先生の人形劇、芋ほり、水泳などの外での活動に参加できる
      私立幼稚園なので、多分ある程度その園のきていかな?市の規定も関係している気もしました。
      説明会や周りの子の評判、伝統や内容の充実度合いがとてもよかった。
      お手拭タオル、外遊びの靴、内靴、コップ