みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  学校法人上宮学園認定こども園上宮第二幼稚園   >>  口コミ

学校法人上宮学園認定こども園上宮第二幼稚園
(がっこうほうじんうえみやがくえんにんていこどもえんうえみやだいにようちえん)

秋田県 横手市 横手駅 / 私立 / こども園

学校法人上宮学園認定こども園上宮第二幼稚園 口コミ

(3) 秋田県保育園ランキング 131 / 135園中
    保護者 / 2009年入学
      教育面でとてもよく育ててくれる。明るく矢指子に育っているし、思いやりもあり一生懸命に物事に取り組む姿勢ができた。何年もたっているのに、2人とも先生と会いたいとよく言っている。
      子供の成長をしっかり考えて、子供に合わせた成長をさせてくれる。幼少期のことについて時期にあった教育の理念がしっかりしている。
      明るく元気で、先生方の仲もよく、いつあっても「~ちゃんのお父さん・お母さん」と覚えていて感心します。すごく熱心だし、よく子供を見ているので安心して預けられる。しかも先生が変わっても同じようにしてくれるので、本気で良い園だと薦められる
      子供の成長を個人個人で気づいて育ててくれる。預かる時間は長くはないが、それも親との触れ合いを大事にしていることや、弁当なのも大変だが、親子の関係はよくなるし、そのように指導してくれている。
      施設は安全なものの、古くなっている。子供は楽しんだが、市の補助も保育園より少ないらしく、もっと補助してほしい。外部から近づくには1本道なので安全である。
      外部からは近づきにくいので、安全面はいい。ただ、逆に入っていくのに気を使うような面もあるほど、交通としては悪い。
      担任、延長からの話、保護者同士の話し合い、ふれあいができる
      運動会、遠足、お楽しみ会、お誕生会、演劇、先生の人形劇、芋ほり、水泳などの外での活動に参加できる
      説明会や周りの子の評判、伝統や内容の充実度合いがとてもよかった。

先生や子どもたちの表情はとても明るくにこやかで心を育ててくれる幼稚園だと思う。上司の方の、参観の際でもヒソヒソ話したりする姿は許されるものではない。せっかくの良い幼稚園を一気に落とすような行為は本当にやめてほしい。
      園の方針はとてもわかりやく、子どもたちの発達をよく理解して取り組まれているのがよくわかる。
      幼稚園の一番上に立つ人が、参観日の際でも子どもや親の前でもあからさまにヒソヒソ話していたりとても見ていて不快。信頼がおけない。
      子どもたちの気持ちを一番に汲み取って保育しているのは伝わる。絵に力を入れているようだが、子どもたちの頑張りが素晴らしい。遊びを十分に取り入れてくれているので子どもも負担なく過ごせている。
      昭和感あふれるので、まだまだ園の設備やセキュリティには課題がありそうだ。園庭は広く、伸び伸び遊べる。季節を感じることができる園庭だ。
      自然が豊で、伸び伸びと育つのではないかと思う。園に行くまでの道幅が狭く冬の際は大変だ。しかし、除雪など丁寧にしてくれてありがたい。
      コロナの為今はそのような会は控えているようだ。
      遠足、父親参観日、運動会、学芸会等。全ての行事が昭和感あふれる内容。
      休日の、保育はやってないが、最長6時半まで預かってくれる。そこはとても手厚い。
      知り合いからの勧め。若手の先生方の温かい対応が良かった。なので尚更、ヒソヒソ話す先生には残念だ。
    投稿者ID:820081

田舎臭い縛りが多すぎる。下らない行事に時間を取られすぎた。子供に対して敷地が狭い
      先生方の力関係で、言っていることが違いすぎたため何が本当か分からない
      長く務めている先生方が、特定の父兄とだけ話すような雰囲気で居心地悪い
      明らかに子供だましなお遊戯やおえかきで、子供たちも退屈そうだった
      乗り越えられる壁なうえ、行き止まりにあるから何かあったら怖い
      雪ぐになのに、細い路地の奥にあり、真冬はバスが出れなくて休園。有り得ない
      月1回のランチ会。
      お遊戯会とお泊まり会
      お友達がいいと言っていたし、私自身出身地でないので決め手にかけていたから

秋田県横手市の評判が良い保育園

学校法人上宮学園認定こども園上宮第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人上宮学園認定こども園上宮第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人上宮学園認定こども園上宮第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

学校法人上宮学園認定こども園上宮第一幼稚園