みんなの幼稚園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園・保育園   >>  能代南幼稚園   >>  口コミ

能代南幼稚園
(のしろみなみようちえん)

秋田県 能代市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      先生の目配りが良く子供を安心して育ててもらえる。昔からの教育方針を変えずに今もなお楽しく元気に子供が育っている。
      明るく正しくたくましくをモットーに育つ環境を大切に考えている。からだを動かして考える方法を取り入れている、
      優しい雰囲気、時には厳しい指導をされる。利にかなった教育と考えている。雰囲気がやわらかく安心感がある。
      長期休みの場合でも預かり保育をしてもらえるので大変助かる。急な対応もしてもらえるので共働きでも助かる。
      外部のセキュリティシステムを導入しているので安心。幼稚園の出入りも職員室からすべて見えるので問題なし。
      幼稚園への出入口が狭い為、クルマでの送迎にはむいていない。住宅街や商店街の側なので治安の不安は無し。
      役員会の回数が多い。
      紺色の上着
      運動会、体育祭、遠足
      所得により料金が代わるが多数の助成金がある
      家から歩いて行けるぐらい近いから。
      給食用の箸、皿、オシボリ。