愛慈幼稚園
(あいちかようちえん)

秋田県 能代市 / 私立 / 幼稚園

• 愛慈幼稚園
    2015-10-19投稿
      伝統を受け継ぎ教育もしっかりしている幼稚園だと思います。園庭も広く、屋上プールもあります。なかなか乗れないわんわんバスも魅力です。
      昔からの園独自の伝統を受け継がれています。子供の自律・教育に力を入れていると思います。どの先生も一生懸命に子供たちと接してくれます。
      どの先生もきちんと子供を見ていてくれますが、先生同士・・・仲良くなさそうに見えた。気まずくこちらの立場も考えてほしいです。
      年長さんになると園に泊まるお泊り会があります。様子もブログで見られ、自宅では見られない子供の成長がみられました。そのほか鼓笛隊などもあります。
      毎月必ず避難訓練を実施したり、災害時への取り組みもしています。園に入るとすぐ受付があるので不審者など目につきやすいかと思います。
      駅からもかなり遠く、海に近いので災害時は少し心配です。園のバス利用する方が多いと思います。
      親子レク、バザーなどがあります。
      指定の制服があります。園内では遊び着を着用します。帽子も園の指定です。
      鼓笛隊が魅力でした。制服もきっちりしているので良い印象を持ちました。
      パンフレットや説明会があります。