みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ エステティックビューティ学科

みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

エステティックビューティ学科の口コミ一覧

エステティックビューティ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

エステティックビューティ学科に関する評価

県内最上の学校だと思う。美容やエステ、ネイルなどに興味があり仕事に就きたいならここへ通うべきだと思う

都内などの大手企業にも就職率が高くこの学校の魅力を感じました。

試験もしっかり勉強すれば難しくもないし必ず資格取得させて貰える学校だと思う

授業もとても分かりやすく先生の指導も個別であり環境がしっかり整っていると思う

学校の近くに遊べる場所はないけれど授業で使うものが近くに売ってるので助かる

施設、設備ともに充実していると思う。そのため困ることがない。

決して安くはない金額だけど授業の内容からして妥当だと思いました

いじめももちろんなく、みんな仲良く楽しく充実した学校生活を送っている

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクや換気は徹底しており、オンライン授業なども対応してくれてます。
試験対策をしっかり行なってくれます。授業内でわかりやすく教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに興味がありここでしか学ばないと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステティシャンの企業に内定をいただきました!

随時
エステティックビューティ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックビューティ学科に関する評価

一流のエステティシャンになるには最適な専門学校だと思います。県内だけでなく、県外でも活躍しているので。

就職実績はとてもよかったですが、何回も面接に落ちてしまって私には就職は出来ないのだなって確信しました。

1年の時の基礎が出来ていなく、途中から対人ではなく、人形とやるはめになりました。もう振り返るだけで嫌でした

授業内容は充実してました。ですが、復習をしていないとついていけない状態でした

西口から歩いて1分はすごい良かったと思います。ですが、スーパーなどが近くにないため大変でした

施設は充実していました! 他の学校よりも優秀な機会などがあり、いい経験ができたと思います。

学費は少し高いかなって思いました。補習が多かったためではないかと思います。

全然ダメでした。みんなとコミュニケーション取るのが苦手だったので

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 エステティックビューティ学科 特になし
エステティシャンになるために必要な資格をたくさん取らなくてはならないので結構大変でしたが楽しかったのでいいことにします。
実習メインなので楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からブスと言われ続けていてその言われたことによってその人が美人だなと見返せる人になりたいと思ったからです。
取得した資格 覚えてません
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職出来ず、実家に就職しました

エステティックビューティ学科に関する評価

資格など希望すればたくさん取れるので魅力的だと思います。一年生のときは授業は少ないですが二年生になると突然増えます。もう少しバランスよく振り分けて頂けると、負担をかけすぎずに頑張れると思います。就職率はいいですが、就職後のサポートは一切ありません。

就職活動はわりとはやく、一年生の後半に決まる方もいます。後期から就職活動が始まり、面接の仕方や、実際に働いている方からお話をお聞きする機会もあり、貴重だと思います。

資格は通う中でとらなければいけない資格もあれば、サービス接遇検定や、アロマ検定、Excel検定や、ワード検定など希望すればとれる資格もあります。先生や先輩などのサポートはありますが自分で努力しなければ取れませんね。

授業は理論はもちろんですが、週の半分は実習です。相モデルになり前半後半と分かれ実技を行います。学校の先生はもちろんですが、外部から教えてくださる先生方が割と多いです。

新潟駅南口より徒歩5分程度なので電車通学はもちろんですが独り暮らしの方も分かりやすく、通いやすいとおもいます。駅付近のため、買い物もしやすいですし、ご飯なども食べにいきやすいです。

エレベーターが2つしかなくまたスペースも狭いので、登下校は列ができてしまいます。またビューティモードだけでなく他の専門学校生のかたもいらっしゃるので少し見直すべきだと思います。

他の学校とそこまで比較したことがないので金額はなんともいえませんが、授業内容や先生の教え方など学生として通っていた中ではもう少し安くてもいいのではないかと思いました。使用するものもほとんど自分で買っていますし、。

他校との触れ合いがあまりないのが残念です。新潟市内でも専門学校は多いのでもう少しイベントなど増やしてもいいと思いました。クラス自体はとても仲がよく学校以外でも交流はありました。

私が通っていたときと今のカリキュラムや方向性が少し変わっているようなのでなんともいえませんが、AEA上級認定エステティシャンもしくは国際ライセンスをとるかの2通りに分かれます。クラスは1クラスですが2つに分かれ授業を行っていきました。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャンサービス接遇検定二級アロマ検定一級
就職先 エステティシャン

随時
エステティックビューティ学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5

エステティックビューティ学科に関する評価

エステティシャンとして、活躍したい方にはとても良い学科のある専門学校です。就職してからはエステについての勉強は有りますが、エステの学科にも関わらずネイルやメイク、栄養学なども学ぶことが出来るため他の同期よりもいち早く現場で活躍が出来ます。県内だけでなく、県外への就職、国外でも活躍している先輩方もいらっしゃいます。また、毎年大手企業への就職率も1企業に対して複数人内定頂くこともあります。

ほぼ全員が美容業界に就職します。また、かなりの会社からの求人がある為選び放題です。NSGグループということもあり、中には大手企業と連携している所もある為就職先には困りません。また、社会人研修もありその場で面接練習、社会人としての働く心構えなどの1泊2日の研修があります。文面では堅苦しいですがとても楽しいです。堅苦しく就活する事もないので就職率は100%でした。

とてもキレイです。真ん中が吹き抜けなのが特徴的です。

最新の機器を揃えている為、決して安くはありませんが妥当だと思います。また、表記されている学費の他に個人的に練習を行う場合、商材費がかかりました。人によって練習量は変わる為年に10万ほどでしょうか。アルバイト代で賄えます。また、進級時にも特待生制度がある為頑張れば学費の免除もあります。こちらは立候補制です。

コングレス、東京研修という名のディズニーのおもてなしを学ぶ旅行、海外研修で美容巡り、とても楽しいです。毎日がテーマパークにいるような楽しさです。見た目は派手な子が多いですが、その分おしゃれや色んな感性が磨けます!

就職先 大手企業に就職し1年で店長になりました。

随時
エステティックビューティ学科 2年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

エステティックビューティ学科に関する評価

学校の設備はとても充実しているし、とても綺麗です。業界で働いている先生から学ぶ事が出来るので、最新の美容のことや、気になっている美容の悩みも聞けていいです。

美容の学校の中でも顔が広いので就職先の幅が広がって、自分の好きな就職先につく事ができました。

授業の中でしっかりと試験対策をしてくれるので、合格率が高いです。点数が基準値に足らないと居残りなどもあったので、強制的に頭の中に入ってきました。

業界で働いている先生から学ぶことが出来るので、最新の美容のことや、美容の悩みなども聞けて良いです

駅からとても近く、周りにもコンビニや飲食店などもあり、立地が良いです。忘れ物などをしてもすぐに買いに行けます

とても清潔で綺麗で良かったです。設備もとても充実していたので、とても使いやすかったです。

使っていない教科書などが結構あったので、少し学費が高いかなと思いました。また送迎バスなどもあるのにあまり使えなかった。

この業界で働く友達はこのクラスの人達しか居ないので、悩み事などがあったら相談できていいと思います

所属 エステティックビューティ学科 トータルエステティック
実習、理論、皮膚、栄養、電気機器など色々学べる
アロマや、リフレクソロジーなどが学べます
この学校・学科を選んだ理由 トータルのエステの事が学べ、色々な資格が取得出来るため
取得した資格 word、Excel、サービス、アロマ

随時
エステティックビューティ学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックビューティ学科に関する評価

資格取得まで放課後や夏休みなどとことん付き合ってくださる 資格も専門的な資格から社会で必要なwordやExcel、サービス接偶の資格もとれる

就職活動に必要なサービス接偶の資格がとれたり、様々な企業を呼んでくださり説明会をひらいてくださる。合宿がある

協会と業協会の資格や国際ライセンスもとれる社会で必要なwordやExcel、サービス接偶の資格もとれる

体の仕組みや栄養学などエステティックに必要なことが色々学べる 技術もしっかり習得できる

新潟駅の南口から徒歩1分のところなのでとても便利で電車でもバスでも通いやすいです。

デザイン性のある学校でとてもキレイです。各学科に必要な教室がしっかりあり特にエステは機械や化粧品も整っている

化粧品代など少し高いですが資格代や講習会費など色々かんがえると年間の学費はみあっているとおもいます。

クラスにいる全員が夢が同じなのでそこにむかって一緒に頑張れるので専門学校での友達はキズナの深さが違うと思うし、就職してバラバラになっても悩みなど多少わかってもらえる

所属 エステティックビューティ学科 トータルエステティック学科
エステティックに必要な座学、技術はもちろん資格の習得がしっかりサポートされています。2年間しっかり詰め込んで学ぶことができます。
国際ライセンスコース
この学校・学科を選んだ理由 エステティックの仕事がしたく、しっかりライセンスをとっておきたかったので
取得した資格 認定エステティシャンINFA国際ライセンスサービス接偶 3級Excel、word3級
就職先 エステティックサロン

随時
エステティックビューティ学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックビューティ学科に関する評価

施設がキレイだが、学費が高く、必要性の分からない研修やスポーツ観戦があり、それにもお金がかかるから。

先生方はとても熱心に自分に合う職業の分析や企業探しを手伝ってくれる。

資格取得に向けた授業内容をしっかりしてくれるので、勉強するポイントが絞りやすかった。

いろいろな授業があり、興味がなかったものも取り組んでみたら興味が湧く事もあり、すごく充実していた

駅からすごく近いので、通いやすいし、1人暮らしを周辺でしてもとても便利。

施設はとてもキレイです!ただ、維持にお金がかかってるんだろうなぁって実感します。

授業内容やおおくの資格取得ができるので、納得はするけど、意味不明な研修やスポーツ観戦をなくせば、もっと満足いく金額になるはず

毎日色んな人とお互いモデルになって練習したりするので、しゃべった事がない人がいないという状況。なのでみんな仲がいい方だと思う

最終目標は資格取得に向けて日々実習や座学をします。生徒同士でモデルになって練習したりします。
取得した資格 覚えてません
就職先 エステとネイルをしている美容室

随時
エステティックビューティ学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックビューティ学科に関する評価

エステに必要な体の仕組みや技術、資格が習得できる。社会で必要なword、Excelなども資格がとれる。

就職合宿が何度かあり、企業の方をよんでくださり様々な企業の説明会をひらいてくださる。 面接練習もしっかりしている。

エステの資格はもちろん社会で必要なword、Excel、サービス接偶など色々な資格取得ができる。また希望すればネイルやアロマの資格もとれる。

解剖生理学、栄養学など座学で細かく体の仕組みなどが学べる。技術はバンドや機械、脱毛、ネイル、メイクなどトータル的に学べる。

新潟駅の南口から徒歩1分かからないくらいでつける。学校帰りにみんなででかけたりもできるので仲がどんどん良くなった

エステの技術室がしっかりしている。 機械なども色々ある。 全体的には吹き抜けのガラス張りなためオシャレな校舎になっている。

化粧品代やエステ着など備品類にお金がかかる ある意味練習すればするぼどかかる。 使用するのも一つ一つが安物ではない。

技術習得のためにお互いの体や顔をかりて行うため信頼が大事! 夢が同じなのでそこにむかって一緒に頑張れる。卒業してもみんな同じ業界の仕事がなのである程度悩みなど相談したり長い付き合いができる。

所属 エステティックビューティ学科 国際ライセンスコース
エステに必要な体の仕組みや技術の習得はもちろん、ネイル、メイク、アロマなどトータル的な美容知識も学べる。社会にでて必要なword、Excel、サービス接偶の資格もとれる。
今はないそうですがINFAという国際ライセンスが習得できた。
この学校・学科を選んだ理由 色々な資格取得ができ、就職率も高くサポートがしっかりしていたため。
取得した資格 認定エステティシャン word、Excel3級 アロマ
就職先 バンドマッサージ、ブライダルエステを行うエステティックサロン

随時
エステティックビューティ学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックビューティ学科に関する評価

新潟で唯一、エステを学べる学校。エステサロンでの経験者が実際に先生となっている為、働くイメージがつきやすいと思う。エステの民間資格や国際資格の取得ができる学校。

求人も県内外で募集が多く来ていた。就職活動のセミナーもあり、しっかりサポートしてくれる。

エステの国際資格や民間資格の取得ができる。就職活動の際に有利になる。またサービス実務やワード、エクセルなどのパソコンの資格も取ることができる。

民間、国際資格を持った先生がいる。実感に現場を知ってる人達なので、就職をイメージした授業だった。講師なども招き、色々勉強できた。

電車での通学だったが駅から近く、便利だと感じた。学校の周りにもあるお店も種類がある。

比較的新しく、綺麗にしている。実習で使う器具などもしっかり揃っている。安心できる環境。

決して安くはないが、学び、自分に力をつけるには価値はあるものだと思う。奨学金制度もあるようだ。

勉強だけでなく、アルバイトなどもできたりプライベートの時間も充実した日々を過ごせた。エステだけでなく、メイクなど他の美容にも関わることができるので、トータルビューティの意欲が高まる。

所属 エステティックビューティ学科 所属コースなし
座学では解剖生理学や皮膚科学など、人の肌に触れる仕事になるので基本的な知識を学ぶ。実習では手技などの技術を学んだ。カウンセリング練習などもあった。
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンという仕事に興味を持ち、学べる学校を探した。地元から通え、しっかり資格を取得できる環境で学びたいと考えていた。
取得した資格 認定エステティシャンINFAボディパスポートゴールドマスター
就職先 大手エステサロンへの就職が決まった

2016年03月投稿

エステティックビューティ学科に関する評価

定期的に合宿があり、楽しく充実した時間だった。卒業生との交流がもっとあると、就職した自分のイメージを沸かせることがよりできると思う。

大手から個人サロンまで幅広い選択肢があった。求人も結構あったので学校と企業間のパイプはそれなりにあるのだと思う。

INFAの認定校として国際資格が取れる認定講師が在籍しているのでAEAやエステティックサロン協会の資格を学校で試験を受けて取ることができる

座学と実技があり、メイクやネイルも少しあった。機器類もある程度揃っていたが全員分というわけではなかった

新潟駅すぐ近くにあり、学校帰りに駅南や万代へ行き友人達と遊んだりすることもできた

bmともう1つの専門学校が同じ建物の中にあった。エステの機器類もある程度揃っていた

エステの授業で使う粧材やコットン、タオルなど、消耗品は学費とはまた別に継続的に購入が必要だった。

他学科との交流はあまりなかったが、ボーリング大会があったり、スポーツ大会があったりした。1年では修了制作ショー、2年では卒業制作ショーも手がけ、クラスでの団結ができた

所属 エステティックビューティ学科 トータルエステティック
皮膚科学、解剖生理学、化粧品学、サービスマナーなど座学。フェイシャル、ボディ、脱毛実技
エステティシャンとしての知識、実技を学べる
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンに必要な資格が取得できる為
取得した資格 INFAAEA上級認定エステティシャンエステティック協会認定エステティシャン
就職先 大手エステティックサロン

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際ビューティモード専門学校

(こくさいびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区花園1-1-12

地図表示

JR信越本線 新潟駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

264~284 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査((AO認定者は面接免除))
指定校推薦入試 書類審査
社会人推薦入試 面接・書類審査(社会人特待生入学)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ビューティモード専門学校の口コミを表示しています。
国際ビューティモード専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ビューティモード専門学校の学科一覧