みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ ビューティプロデュース学科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

ビューティプロデュース学科の口コミ一覧

ビューティプロデュース学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ビューティプロデュース学科に関する評価

それぞれが夢に向かって毎日毎日成長することが出来るカリキュラムになっているのですごく環境で整っている総合美容学校だと思います

大手企業での内定者も多数おり、実績を上げ美容業界で活躍している先輩が多くいる

学科ごとに必須検定があり、その他にも任意で受験できる検定も多くある

実際にサロンや美容院で働いた経験がある先生が多いので色々相談や話が聞ける

駅からも近く徒歩5~10分ぐらいで着き、近くにコインパーキングもあり便利

実際サロンや美容院などに置いてある機械も沢山ある。綺麗で清潔感もバッチリ

学費は決して安い訳ではありませんが2年間でプロを目指すための色々なことが学べる

同じ業界で同じ夢を追いかけている人ばかりなので話も合うし趣味も合う

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ビューティプロデュース学科 ネイルスペシャリストコース
メイク ネイル フェイシャル パーソナルカラー Excel Word 初中殿
ネイル ジェルネイル フットネイル フットケア 衛生管理
この学校・学科を選んだ理由 駅から近くネイリストを目指す自分にとって色々な資格が取れることそしてネイル検定1級を受験することが可能なこと。就職内定率が高いこと
取得した資格 ネイル検定2級
ジェル検定初級
city&Guild修了検定
forummakeup修了検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネイルサロン

随時
ビューティプロデュース学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティプロデュース学科に関する評価

人間として必要な基礎の部分からも指導されるので、とてもいい校風だと思います。まずは身だしなみから、挨拶、言葉遣い、目上の方への態度、全てを指摘してもらえます。何も知らずに入学しても、1ヶ月後にはもう変わってくると思います。卒業生の方の多くが有名な企業に就職していますし、こちらの専門学校を卒業したということだけでも、とても誇りに思えると思います。指導してくださる先生方も気さくな方ばかりで、厳しくも愛のある教え方で、こちらも頑張らなきゃと日々思わされていました。学校が苦手、先生が苦手という方こそ、入学をおすすめします。人生が180度、ここで変わるかもしれません。もちろんそこは自分次第でいくらでも変えることができます。在学中に資格をたくさん取っておきたい、他のものにも興味があるから、先生に相談してみよう、どんどん意欲が湧いてくる場所だなと思います。美容業界に少しでも興味がある方には、ぜひぜひおすすめしたいです。

随時
ビューティプロデュース学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ビューティプロデュース学科に関する評価

沢山の有名な先生から実際にお話が聞けたり、指導して頂けるので早い段階からめきめきスキルアップが出来ます。2年間のうちに資格も沢山取れるし、校内大会でも競い合って技術を磨けるし、就職活動についても早いうちから指導して頂けるので面接の時ももたつかずに堂々と挑むことが出来ます。しかし、クラス内の問題や、体調を崩してしまい学校を休みがちになってしまった時などのサポートはほとんどないので…本当に、そういう所は自分が頑張るしかないです。頑張れば、沢山のスキルや技術を吸収できて、とても良い学校だと思います。

2年間で沢山の資格をとることができ、後々の就職活動、就職してからも役立ちます。

自分から聞きに行けば細かいことまで先生が教えて下さり、沢山の技術が身につけられます。

校舎は比較的新しいので綺麗ですが、生徒がきちんと掃除をしなかったりしているのでほこりや髪の毛などのごみが結構落ちていたりします。設備については可もなく不可もなくです。

クラス内での派閥間の問題や、陰口仲間はずれなど…頑張ってくれている先生も中にはいらっしゃいますが、まぁこれだけ女の子が集まれば仕方がないのかなぁ、といった感じです。

2017年03月投稿
ビューティプロデュース学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティプロデュース学科に関する評価

メイクを基礎から学べて、肌の構造を始め、スキンケア骨格に合わせたメイクも学べる。また撮影メイクの授業もあり、モデルさんの雰囲気に合わせたメイクや衣装などで撮影。その他にもブライダル、フェイシャルエステ、ネイル、カラー、ヘアアレンジのトータルで学べる楽しい授業でした。資格も沢山取れましたよ!
    2年次になると専攻したい学科に進めるのでより詳しく、知識も深く学べます。就職活動が始まると先生も親身になって進路相談をしてくれ、面接対策もしっかり取れる。
    その他にも毎年校内のコンテストや校外学習でネイルの大会などにも参加。他の学科の生徒達とお昼休みに話したり、購買にあるお弁当屋さんも美味しいのもささやかな楽しみの一つ!先生も明るく楽しく個々に合わせて相談をしてくれたり本当に楽しい学生生活が送れました。私は入学前のオープンキャンパスでたくさん参加したからイメージも掴めたのでまずはオープンキャンパスに参加してみるのもいいと思います!

就職先 アロマエステ

ビューティプロデュース学科に関する評価

頑張る人は頑張る。そうでない人は遊んでる人もいる。一生懸命やってる人にとってあまり気分の良い環境ではない。遊びたい人には授業も緩いので良いと思う先生は一生懸命な人が多い

面接練習などもしっかりしてくれて転職の時にでも役立つほどだった、サポートしてくれて助かった履歴書の添削なども担任が一人一人丁寧にしてくださった。学校全体には就職のサポートと口でいってるだけで何をしてるのかは良くわからない

結構沢山の資格試験を受けることができる。授業を受けて資格取得に望むが授業だけでは難しいものもある。各自で復習する程度に勉強すれば取得できるかとは思うが、30人ほど受けて2人しか受からないものもあったので授業が悪いのかみんなが勉強してないないのかはわからないけど、やはり自分次第だと思う

先生方は授業をより良いものにしようとしてくれていたとは思う。熱心だった。外部講師も呼んでくれて良かった。しかし、授業中に寝てたり携帯をいじってる人間も多かったのが残念だった

最寄り駅は新潟駅で新潟駅からも徒歩1、2分新潟駅ということで遊びにも行きやすかったしバイトも見つけやすく立地はとても良いと思う独り暮らしの人も周りにアパートが沢山あって良かったと思う

シャンプー台やセット面などしっかりしたものがあった。本物のサロンに近いような環境で接客の勉強もできた。なので、サロンではこんな感じか、とイメージがしやすかった

他の美容学校と比べても少し割高、色んなことにお金を使っているらしい。NSGグループは基本的に高いので仕方がないとは思う。奨学金を使う人も多かったと思う

他の学科と繋がりのある人はいたけど私は特にはなかったクラス自体は女ばかりのクラスだったので、独特の雰囲気だった。悪口などが多く、私はこの独特の雰囲気が苦手だった

所属 ビューティプロデュース学科 メイクコース
一年ではメイク、ネイル全般を勉強2年次からメイクコース、ネイルコースに分かれてどちらかをもっと深く勉強できる。パソコンやビジネスマナーの勉強も行える
メイクを1年次よりより深く学んだメイクセラピーやブライダルメイクなども
取得した資格 フォーラムメイクアップハビアネイル検定2級その他
就職先 美容の総合商社、美容ディーラー美容室回りの営業

随時
ビューティプロデュース学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティプロデュース学科に関する評価

先生方が一人一人の個性を尊重していて、厳しい学校と言うよりは、自由な学校です。髪色やファッションも自由ですし、オシャレな生徒が多いで、周りから影響を受けてファッションや流行に敏感になります。実績のある先生方やプロの方々のデモストレーションが間近で見られるので、授業内容も充実していて分かりやすかったです。

就職については強いと思います。美容業界の仕事はとにかく実践なので、授業をちゃんと受けていれば就職に困るということはあまりないと思います。また学校で敬語やマナーを学ぶ授業もあるので、面接も大丈夫です。先生方もとても熱心に相談に乗ってくれたり、面接の練習に付き合ってくれて的確なアドバイスをくれるので、安心できました。

資格習得については、授業の内容が試験内容に繋がります。なのでちゃんと授業を受ける事が大切です。試験前は実際の試験を想定した授業内容が多いし、先生方も試験勉強や実践の時間を十分とってくれてたので、とても助かりました。

授業は、実習、座学、デモストレーションがありました。教室の雰囲気は明るく、先生の話は生徒皆んなが真剣に聞いていました。実習では、ペアになりお互いをモデルに練習する事が基本です。デモストレーションでは、実際に美容業界で働いていた先生方のデモが間近で見られます。プロの方を招いて、そのデモストレーションを間近で見れるのでとても貴重な体験だと思います。デモストレーションでは生徒は皆んな一生懸命にメモを取っていました。

駅南なので、とても便利です。お店も多いし、駅から近いので、電車に乗って通っている生徒はバスに乗る事なく、そのまま徒歩で行くことができます。また、学校の近くで一人暮らしをしている生徒も多かったです。

建物は都会的で綺麗です。エントランスは吹き抜けで、エレベーターもあります。学校も明るくて施設自体が綺麗です。昼食時には、お弁当販売の人が来るのでそれも楽しみの一つです。

学費については、授業内容を考えれば妥当だと思います。練習で使う道具は入学時に購入するので、無くなったらその都度買いますが、あまり高額なものではありません。コンテストなどに参加する場合は、自分達で衣装を作ったりしなければなりません。2年時に希望制で海外研修があります。

校内の雰囲気は明るいです。オシャレで、気さくな生徒が多いです。ダンスサークルもありました。生徒同士で付き合っている先輩や同級生もいました。また、同じ建物内で他の専門学校の生徒と付き合っている人もいました。

所属 ビューティプロデュース学科 ネイルコース
1年次はメイク、ネイルが主で、たまにヘアアレンジや、エステの授業がありました。2年次は自分の選択で、メイクコースかネイルコースで別れます。1年次は幅広く技術を習得しますが、2年次は自分が本当にやりたい事を絞ってそれに打ち込みます。入学当時ネイルがやりたいと言っていた人でも、実際にやってみて、メイクの方が好きになったという人もいました。
ネイルについて学びます。爪についての知識や、健康、歴史など、基本的な事も教わります。主にペアになってお互いをモデルに練習します。
取得した資格 フォーラムメイクアップスクールフェイシャルメイクセラピーネイルジェルネイルサービス接遇
就職先 ネイリスト

ビューティプロデュース学科に関する評価

とても充実した環境で生徒の仲も良好だったが、2年間という短い時間の中で学べるものは少なく、実際社会に出ると学んでおきたかったものが多いと感じる

求人もたくさんきていたし面接などの就活に対しても学校全面がとても応援してくれる良い環境だった。ただ、専門職なだけあって離職率も高い

検定対策の授業が設けられているので怠けない限りは資格取得できた。自分から申し込むかどうかの問題で、チャンスをたくさん与えてくれた

現役で活躍されてるプロの方の講義などがあってとても良かったし、他の学校に比べると実際のプロの世界に触れられる時間が圧倒的に多かった

駅から近いので通勤はすごく楽だった。一人暮らしする人には駅近くだと家賃が高いのだけがネックだったと思う

学科は分かれていてもいろいろなことを学べてとても良かったが、その分施設も幅広くはあったが不十分なところもあった

2年間にしては高いが専門知識を学ぶので仕方ない…とは思うが、道具を揃えたりなどの学費以外でお金がかかるところが多かった

教師生徒間も距離がなくとても仲が良かったし、生徒同士も同じ夢を持つ者同士支え励まし合えて人間関係は良好だった

所属 ビューティプロデュース学科 ネイルコース
好きなことをとことん学べて毎日充実していた
ネイル検定1級に向けての内容と、働いて即戦力になれる為の実践的な授業
この学校・学科を選んだ理由 人間力の高い素敵なネイリストになるため。
取得した資格 メイク、ネイルの資格サービス業に必要な接客の資格
就職先 県内の個人経営のネイルサロン

随時
ビューティプロデュース学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティプロデュース学科に関する評価

教員免許がいらない学校なので、先生の指導があまり良くないです。漢字間違えなども多いです。資格取得などはわざわざどこかに行って取るという手間がないてんは良かったです

私がいた頃は就職実績100%でした。良く良く見ると全然関係ない職種でも就職になるので微妙に語弊があります

資格取得は楽にできます基本の資格を取得できるのはいいのですが、必要ないのも多かった

現役でやっている方から直接指導頂ける点はとてもいいです在任の先生は本当に基礎だけです

駅から徒歩5分くらいです新潟駅の近くだったので商業施設などもたくさんあり立地はかなりいいです

1年の頃はパイプ椅子だったのですが、2年になるとかなりいい椅子にかわり、座ってるのが楽でした

学科によって費用はかなり違います。平均的な金額はわかりませんが道具代とか含めて高い気がします

女だけと言うのもあってか、あまりいい雰囲気ではなかったです。あとからかわったりなどありましたがグループだらけです

所属 ビューティプロデュース学科 ビューティープロデュース学科
メイク、ネイル、エステ、ヘアアレンジ、アロマ、色彩、着付けが学べます
メイク、ネイル、エステ、ヘアアレンジ、アロマ
この学校・学科を選んだ理由 メイクに興味がありとりあえず大学卒業したかったから
取得した資格 エクセル、ワード、着付け、メイク、ネイル
就職先 就職はせず、主婦

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際ビューティモード専門学校

(こくさいびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区花園1-1-12

地図表示

JR信越本線 新潟駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

264~284 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査((AO認定者は面接免除))
指定校推薦入試 書類審査
社会人推薦入試 面接・書類審査(社会人特待生入学)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ビューティモード専門学校の口コミを表示しています。
国際ビューティモード専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ビューティモード専門学校の学科一覧