みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際資格がとれる

エステティックビューティ学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックビューティ学科に関する評価

定期的に合宿があり、楽しく充実した時間だった。卒業生との交流がもっとあると、就職した自分のイメージを沸かせることがよりできると思う。

大手から個人サロンまで幅広い選択肢があった。求人も結構あったので学校と企業間のパイプはそれなりにあるのだと思う。

INFAの認定校として国際資格が取れる認定講師が在籍しているのでAEAやエステティックサロン協会の資格を学校で試験を受けて取ることができる

座学と実技があり、メイクやネイルも少しあった。機器類もある程度揃っていたが全員分というわけではなかった

新潟駅すぐ近くにあり、学校帰りに駅南や万代へ行き友人達と遊んだりすることもできた

bmともう1つの専門学校が同じ建物の中にあった。エステの機器類もある程度揃っていた

エステの授業で使う粧材やコットン、タオルなど、消耗品は学費とはまた別に継続的に購入が必要だった。

他学科との交流はあまりなかったが、ボーリング大会があったり、スポーツ大会があったりした。1年では修了制作ショー、2年では卒業制作ショーも手がけ、クラスでの団結ができた

所属 エステティックビューティ学科 トータルエステティック
皮膚科学、解剖生理学、化粧品学、サービスマナーなど座学。フェイシャル、ボディ、脱毛実技
エステティシャンとしての知識、実技を学べる
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンに必要な資格が取得できる為
取得した資格 INFAAEA上級認定エステティシャンエステティック協会認定エステティシャン
就職先 大手エステティックサロン
学校が返信できる口コミ