みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島国際大学   >>  健康科学部   >>  医療経営学科   >>  口コミ

広島国際大学
出典:青子守歌
広島国際大学
(ひろしまこくさいだいがく)

私立広島県/安浦駅

健康科学部 医療経営学科 口コミ

(11) 私立大学 1929 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    健康科学部医療経営学科の評価
      生徒一人一人に対してしっかりとサポートして下さっているため単位もとることが出来、良いところであり充実出来ている
      色んな科目があっていいところです。
      学園祭などの行事も充実している
      なりたい職業や取りたい資格をしっかりととれるようにさぽーとしてくれる
      電車が通ってなく、バスが来るまでの移動になるためふべんなぶぶんがある
      校舎も大きくて体育館もふたつあるため部活動も充実してできる。
      みんな仲良くて学祭実行委員では学年関係なく協力して取り組んでいます。
      サークルは沢山の数があり、自分たちで作ることも出来るので充実した生活が遅れる
      1年次には経営学や病院の内部についてや、英語や数学などの基礎を学ぶ
      将来の夢が決まっていなかったためたくさんの資格を取れるこの学科で資格を取り将来の夢の幅を広げたかった

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康科学部医療経営学科の評価
      就職が強いので結果的におっけーです!enjoyできるかは自分次第ですね!しかし、インキャ同士も仲良くできるのでぼっちになることはそうないと思います!
      真面目な生徒と不真面目な生徒の差が大きく課題をしっかりする人としない人がおり、中途半端な人は人に課題を見せてもらって自分は何もしない人がいる。環境はすごく充実しているので良いと思う。楽しめるかは自分次第なところが大きいと思います。
      就職は強いと思います!また先生の指導も熱心で個別で聞きに行けば指導してくれます!
      田舎にあることもあり車で通う生徒が多く、バスに乗らないといけない人がいるので不便ではある。
      綺麗で充実してる!流石私立!って感じです。広いから移動は大変かもです。
      インキャの自分には難しい部分もあります。派手な子は楽しそうにしてますよ!
      部活はなぁなぁが多いので注意です。自分は行く気なくなりました。
      病院の管理について、情報システムについて、保険などの医療に携わることについて学びます
      特に理由は無く、就職が強いので立派な大人になれると思ったからです。

広島国際大学のことが気になったら!

住所 広島県 東広島市黒瀬学園台555-36
最寄駅

JR呉線 安浦

電話番号 0823-70-4500
学部 保健医療学部健康科学部【募集停止】心理学部薬学部看護学部【募集停止】医療経営学部総合リハビリテーション学部【募集停止】医療栄養学部健康スポーツ学部

広島国際大学のことが気になったら!

このページでは、広島国際大学の口コミを表示しています。
広島国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

美作大学