みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  桃山学院大学   >>  国際教養学部   >>  口コミ

桃山学院大学
出典:Kenpei
桃山学院大学
(ももやまがくいんだいがく)

私立大阪府/和泉中央駅

国際教養学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      えいごがとても上手な人が多く授業も専門的な事が多いのでとても楽しいです。えいごを使ったプログラムとかも充実してます
      とても面白い授業とかもあるから非常にまんぞくしております。楽しいです。
      しょうらいには役に立つとおもいますがグループワークをもっと積極的にしたい
      face to faceでじっこうしてくれて相談にものってくれるからです
      駅からとてもとおいのであめのひやあついひなどはとくに大変です。。。
      ジム、プール、しばふ、カフェなどどれもオシャレで素敵な施設です。
      コロナになってからなかなかゆうじんが出来ないので思い描いた大学生活と若干離れてるからです
      サークルはとてもたのしいです!もっとこれからも頑張りつつ楽しみたいです。
      えいごはもちろん第二言語としてえいごいがいのげんごもがくしゅうしました。
      こうこうのときからえいごがいちばんすきでそこそこできたので志望しました。

国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      教授に当たり外れがある。 自分でいろいろ行動すれば充実できる。 目標が大事だと思う。 全体的にそれなりだと思う。
      いい授業もあるが、分かりにくい授業もあり良いとも悪いとも決められない
      研究室はどうなのかわからない ゼミは少ない気がする 他の学部のゼミ、他のコースのゼミもとれない
      あまり知らないがうわさではあまり充実していないらしい 説明会などはよくやっている
      最寄り駅は和泉中央駅です。 乗り換えはやりやすいが、最寄り駅から学校まで20分かかるので遠い
      特に良いとも悪いとも言えない それなりだと思う トイレの綺麗さが場所によって違う
      一人でいる人もいるし大人数でいる人もいる 部活やサークル関連かなと思う。
      文化祭がしょぼい サークルの種類は多いと思う。 自分でサークルを作ることもできるし
      1回生は基礎をまなんで、自分の興味を知る。 2回生から専門分野を学び、 3、4回生でゼミにはいる
      英語が使える職場
      自分が受かった中で一番偏差値が高かったから でも今では尊敬する教授もいますし入って良かったと思ってます
    検温、消毒液の設置 話せる場所とご飯食べられる場所が決まっている。 扉が開けっぱ

2021年01月投稿
    国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      英語の力や語学力を伸ばすことができるので海外に興味がある方はいいと思います。施設やサポートも充実しています。
      様々な教授による講義が受けれるので勉強になり、講義も受けやすいです。
      自分の関心のあるゼミに入り、好きなことを研究できるので充実しています。
      学校で自分の進路について相談できるので自分のやり事が見つかります。
      駅が近く、周りは住宅地なので安心できます。
      美味しい店も多く学校終わりに利用してます。
      図書館や休憩スペースもあり、カフェなども充実していて気軽に使えます。
      サークルや部活では趣味を共有することができるので友人が沢山できます。
      サークルも多く存在し、学校行事も充実しています。
      文化祭などもあり、楽しいです。
      1年次は自分の興味などをしり、2年次でそれをどのように学ぶか決めます。
      英語を話せるようになりたくてこの学科に入りました。また、ほかの語学についても勉強したくて志望しました。

国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      留学生と仲良くなれる機会がたくさんある学科だと思っている。
      英語圏の人もいればアジアの人たちもいてるのでとても楽しい。
      集中講義を受けていく中で、わからないことやできないことを丁寧に教えて下さる先生方がたくさんいてとても充実した大学生活を送れている。出席カードという紙があるのだが、それを提出したら出席とみなされるのだが、最近はQRからの読み込みで提出する先生もいる。
      学部が同じ子たちが集まるが、それでもこれまでに知らなかった子とかあんまり喋ったことのない子たちと話すと、実際こういう子なのかと思ったりすることが多い。自分が関心を持っているゼミなのでこういう考えをするんだっと思ったりすることが多くて楽しい。
      キャリアセンターという場所がありそこで就職活動のことをたくさん聞ける。
      泉北線の和泉中央駅から歩いて15分くらいはかかる。とても遠いが、学校近くに業務スーパーやコンビニがある。
      自分はトイレが汚いのが嫌なのだが、とても綺麗に設備されていて使いやすい。
      学校の友達はいろんな地方から来た子や家が近い子までいるので、とても楽しい。地方の友達の下宿先に泊まったりすることができるし、家が近いとすぐ遊んだり勉強したりすることで充実できると思う。
      自分はサークルに入っていないのでわからないが、入ってる子たちのSNSをみたら楽しそうだなと思う。
      1年生、2年生の必修で英語と第二言語の授業数が多くて、とてもいろんな授業があって身につきやすいと思う。
      英語をもっと学びたくてそしてバディー制度に参加してみたいと思いそこで英語力を伸ばしたいと思ったのがきっかけだ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      国際教養学部のみ、なぜか他学部のゼミを履修できなかったりと特約があったりするので総合的な評価は落としました。
      比較的、多様な講義を選択することが出来るため、受けられる講義の内容は充実していると感じます。講義自体も興味深い講義ばかりなので聴講する時間は有意義であると感じます。
      好きなコースでの学びたい分野のゼミだったので教授の話は毎回興味深いです。
      キャリアセンターと言って、就職活動をサポートしてくれる場所があり、そこでは就職活動で不安な点を小さなことでも相談させてもらえるので、就職においてサポートは十分だと考えられます。
      キャンパスは駅から離れた山側に立地しているので、比較的アクセスは不便に感じます。
      施設料が高い割に、学生生活においてジムなどといった限られた人しか利用しないような施設がある割に、電子レンジなど身近なものを使わせてくれないなど充実しているとは考えられません。
      学生生活はごく一般的だと思います。特に申し上げることはありません。
      サークルに所属していないので、サークル事情はあまり詳しくありません。
      英語の他、様々な外国語を履修することができます。国際的な就職先を視野に入れたカリキュラムを学ぶことができる学部だといえます。
      桃山学院大学に入学したのは、家から近かったというのが一番の理由です。外国語に興味があったので、桃山学院大学の学部の中で国際教養学部を選びました。

2017年09月投稿
    国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      凄く伸び伸びと勉強ができる大学だと思います。
      そして、自分に合った勉強をできると思います。
      それぞれの学科でも、選択して授業を受けれるので、自分の興味があることや、学びたいと思った事を学べてとてもいいと思います。自分のやりたい事を授業を通して知ることもできるとおもいます。
      分からないところはちゃんと説明してくれます。
      TOEICなどの試験の本なども種類が沢山あって自分にあった本が探せます。
      就職の相談なども親身になってのってくれます。
      南海、JR、地下鉄などの駅がありそこからバスで行けます。
      比較的新しく綺麗で過ごしやすいです。
      高校と違ってかなり人数が多いのでいろんな人と出会えます。
      いろんなサークルや部活があり、自分に合った活動ができます。
      英語の中でも選択科目があり、自分が興味のある授業が選べます。
      まだ就職先は決まっていませんが、英語を活かした職業に就きたいと思っています。

2020年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      色々な国際的なことが学べる。
      世界の福祉を学ぶ授業は勉強になったし、おもしろかった。
      他にも様々な授業が楽しめる
      良い。親身になってくれる先生が多い。
      適当な先生もたまにいるが、相談すれば乗ってくれる
      親身にサポートしてくれる。
      キャリアセンターのサービスが充実しているし、利用しやすい環境が整っている。
      良いバスもあるし、駐輪場もある。
      バイクでの登校も許可されているため、通学はしやすい。
      設備はとても充実していると感じる。トイレは綺麗だし、清掃も行き届いている。ただ、大教室の椅子が硬く、少し痛い。
      サークルに入らないと友達を作るのは難しい。
      少人数のクラスでも友達は作れるが、部活やサークルに入ることがベスト
      サークルは色々あると思う。
      イベントは様々で、有名な人が来たりして面白い。
      語学はもちろん学べるが、それだけでなく、国際的なことが学べるので楽しい。
      外国に興味があり、国際的なことを学びたいと思ったためこの学科を志望した。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      語学系の学科であるため、英語を初修外国語とし、もう一言語を学ぶことができます。また、母国である日本語も深めることができます。
      どの先生に当たっても何かしら得る事ができます。楽しい授業が多いです。
      私たち学生が研究したい内容を研究させてくれる先生が多いです。
      キャリアセンターが充実しており、多くの情報を教えていただくことができます。
      駐車場を学生は使えないので、車で通学ができないです。駅からは少し遠いです。
      トイレが新しく、目に見えないところから充実させていっている感じがします。
      クラブ、体育会本部を通して、本当にいい友人と出会うことができました。
      桃山祭実行委員会では、一つのイベントを作り上げる過程から全て経験することができ、自分の財産になりました。
      1年次では、英語の基礎を中心に学び、2年次では、その英語の応用バージョンをします。
      機械系専門商社の総合職
      もともと英語の成績が良く、教員免許を取得したかったので選びました。

国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      本当にいい環境だし、質の良い友達も多く作れたと思う、日本語も曖昧で一般常識もあまりないが韓国語だけは人一倍頑張って今ではネイティブスピーカーのような女の子を知っている。努力次第ではどんな専門性でも伸ばすことができると思う
      私の学部や身の回りの友達は帰国子女や、桃山の高校からマンモス的に入学してくる超天才が山ほどいる。その学生たちは元から英語が喋れたり他言語をマスターしているし、留学生と集まるコモンスペースのような場所も設けてある。語学を学ぶ環境としては最高であると言える。もし語学を学ぶ気があるなら入学するべき。私の友人には国際学部で入学し偏差値が学内ビリから今ではアメリカの大学に留学し、MBAを取得している方もいる、就職先も一個上の先輩には楽天から内定をもらったサッカー部の方もいらっしゃった。要は自分次第であり、成長できる場は用意されている
      全国の各地区の担当する方々がいらっしゃるが北陸や関東にはめっぽう弱い、けど別にあてにするくらいなら自分で専攻して就職活動すれば良い
      周辺にはららぽーと、ラウンドワン、コストコ、ドンキホーテ様々あり空きコマでも退屈しないであろう。ますます住宅地が増えて良い環境ができると思う
      新しい学校も増えてどんどん成長していく大学だと思う。
      老朽化も目立つところはないしトイレもちゃんときれい。分煙もしっかりされているので問題なし
      恋愛についても学内恋愛なんてザラだし分け隔てない接し方が関西だなと感じる。人付き合いが苦手な人はどこに行ってもダメだし仕事もできないと思う、成長する環境があると思う
      サークルはなければ作ると言う風土があるためスマブラなどの特殊なサークルがある私たちの代ではちはやふるが流行ったため競技かるたもできていた
      一年目はとりあえず語学英語や他言語を週5でみっちりする。ここでのクラス分けが結構大事な気もする。なぜなら4年間つれそう友達を作ることが多いためである
      大手産業用ロボットメーカー総合職(海外駐在要員)
      高校の時にボランティア活動に従事しておりそこで海外の方と触れ合う機会があって海外の方のマインドや、行動に興味を持ったため、留学を特待生として行きたかった。それも叶えられた。

国際教養学部英語・国際文化学科の評価
      自分は入学して良かったと思える。
      学内には外国人交換留学生がたくさんいる。
      留学制度も整っているので興味があるひとはいいかも。
      その他に関してもあなた次第で充実した学生生活がおくれるのでは?
      さまざまな分野の講義が開講されており、自分の興味に応じて学ぶことができる。
      ゼミ加入が必須ではなく、人数制限があるためゼミに入るには資料制作をして選考を通過しなければならない。
      就職活動にむけてのセミナーのようなものは行われているが、卒業生の就職実績はよく知らないため言及しない。
      市内からは1時間程かかり、最寄り駅からも徒歩20分程かかる。
      建物のはとても綺麗で、特にグラウンドはよく整備されていると思う。
      サークルや部活など自分から積極的に団体に所属する人は充実すると思うが、これはもうその人次第。
      これについても、環境が無いわけではないため良くも悪くもその人次第だと思う。
      一年次は必修科目として英語と第二外国語、さまざまな基礎を学ぶ。
      休学なしで最高2年まで留学に行けるという制度に惹かれたから。

桃山学院大学のことが気になったら!

電話番号 0725-54-3131
学部 経済学部経営学部国際教養学部社会学部法学部ビジネスデザイン学部

桃山学院大学のことが気になったら!

このページでは、桃山学院大学の口コミを表示しています。
桃山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪体育大学