みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  南山大学   >>  理工学部   >>  データサイエンス学科   >>  口コミ

南山大学
出典:運営管理者
南山大学
(なんざんだいがく)

私立愛知県/八事日赤駅

理工学部 データサイエンス学科 口コミ

(27) 私立大学 1025 / 3573学科中
    在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    理工学部データサイエンス学科の評価
      数学を品虚したいかたひな最高だと思たアブこれは勇者な先生もいますセンサ阿多のゼミにつくと大学院ての道もつかめます
      数学の勉強からオペレーションリサーチが学術できます。こればなかなか体験ない
      大学院への進学が多いと思います。ゼミ生から進学か就職かに選択ときる
      名古屋駅くら数十分野でつきます
      またとなりは名古屋大学でなかなかばんり
      となりのと名古屋大学の施設が使えます
      なのでかなり優秀な成績が学術
      これば一概になんともいえない
      まさに個人のさに夜かとおもいます
      特にサークルにはいっていないためなんともわかりかねます
      この質問はナンセンスだと思う
      数学を勉強してます。
      またプログラム経済、オペレーションリサーチ
      書辛い数画家の先生に成町とおもいます。
      なのね数学をオペレーションリサーチが学習だきる

在校生 / 2022年度入学
    理工学部データサイエンス学科の評価
      大学は私立なのでとてもきれいで個性豊かな先生もいてとても楽しいです。陳先生には気をつけてほしいです。
      理工学部に入りたいのであれば名城大学をオススメします。理系には不親切な大学です。
      少し理系の就職先がすくない気がします。理系の方は名城大学をおすすめします。
      八事日赤から徒歩20分ほどでいけます。名古屋大学前からも徒歩20分ほどでいけます。
      前、大学の天井が剥がれていました。少し建物の老朽が見込めます。
      とても個性のあるひとがたくさんいて、留学生も多いためとても満足できると思います。
      すこし、サークルのお金が高い印象があります。アルバイトを優先したい人はオススメできません。
      主にビックデータに関する、AIや確率、微積、プログラミングなどを学びます。
      自宅から近く、南山大学の評判が良かったからです。指定校で入りましたが、授業にも余裕でついていけます。

理工学部データサイエンス学科の評価
      今後、とても必要になってくる分野なので、データサイエンス学科はとてもいいと思います。また、設備も充実しています。
      データサイエンスについて良く学べてすごくいいとおもいました。
      データサイエンス学科は今年度新設されたばかりでまだわからないです。
      名古屋駅から地下鉄で30分ほどかかるので立地が良いとは言えないです。
      私立大学ということもあり、設備はしっかりと充実している印象です。
      キラキラしたような雰囲気が特徴で明るいイメージがあります。綺麗な女性が多いです。
      コロナ禍で今は活動が思うように出来ていませんが、充実している方だと思います。
      ビッグデータを解析し、それを経営や科学技術に利用する様なイメージです。
      データサイエンスに興味があったからと、データサイエンスは今後重要な分野だと思うからです。

2023年02月投稿
    理工学部データサイエンス学科の評価
      とても充実してます。
      教職過程を勉学したい方はぜひ考えた方角よいかもです。これは数学だけでなくすべての教科に対応してます
      対面で数学がとても勉強になります。現在は数学の教師になりたいので教職のしかくも頑張ってます、
      とても熱心に対応してくれます。
      いつも相談相手になってくれます。
      環状線にあるので名駅からも近くとても便利です。
      電車も10分間隔
      図書館がとても充実してます。とても広く、教科書とうもあります。
      個人差がありますのでなんともいえません。
      個人差がありますのでなんともいえません。
      主に数学を勉強してます。
      微分積分、微分方程式、行列、複素数平面
      数学を勉強してます。
      昔から教師になることが夢だったからでふ、、

2022年07月投稿
    理工学部データサイエンス学科の評価
      数学の教員免許が取れるため良いと思いますが、取らない人にとっては卒業した後に特に何も残らないような気がしました。
      数学の発展的な勉強が出来て、数学が好きな人には充実していると感じられると思います。
      ゼミは3年生から始まり、先生との距離が近くとても楽しいです。
      基本就活に関するサポートはあまりないので自分で探すしかありません。ただ理工学部は教授推薦もあるので良いとは思います。
      最寄り駅から15分程度歩かないと行けず、坂道というのもあり正直アクセスはあまり良くないです。コンビニや飲食店は少しはあるのでまあまあな気がします。
      メインで使う棟は新しく綺麗ですが、他の施設は少し古さを感じるとこもあります。
      コロナの影響もあり友達ができるか心配でしたが、英語の授業など少人数の授業で友達が増えたので、充実しています。
      サークルには入っていませんが、入っている人は楽しそうにしています。
      1年生と2年生で数学やプログラミングの基礎を学び、3年生から発展的なものを学びます。
      数学の教員免許を取得することができ、数学が好きだから志望しました。

理工学部データサイエンス学科の評価
      とてもいい大学ですよ~~法律の勉強ができますよ~~~~すばらしいです。興味深いです。すばらしいです。
      興味深い講義がたくさ~~~んです。すばらしいですね。役に立ちます。
      充実に次ぐ充実。すばらしい。たのしい。ためになる。良い大学です。
      教授の方々がひとりひとりに丁寧で手厚~~いサポートをしてくださいます。
      たてものきれい~~で美しくてすごいですよ~~~~
      古いのはありますよ~
      みんななかよしで交流がさかんですよ~~
      男女ともなかがいいですよ~
      充実してますよ~~~~
      イベントはとってもたのしいですよ~~~
      法律についてたのしく学べますよ~~~とても興味深い講義いっぱいですよ…
      法律について勉強したいなあ~~~とおもったからですよ~~~~

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    理工学部データサイエンス学科の評価
      かなり色々なタイプの生徒や教授がいてとても面白いです。学歴を気にする人には向いてません!そんな気にしない人に向いてると思います。
      教授が面白い、なんなら大分高学歴なのでなんだかんだすごい人が多い
      卒論は自分で努力してやらないといけないが、必要なことがあれば教授がサポートしてくれる
      とても十分、研究室の生徒に教授が就活の状況を逐一聞いてくるのでダメだった場合、いろいろな企業を紹介してくれた。
      近い駅から坂道を登っていくのでアクセスはよくはない、さらに名城線を乗る場合遅延が多すぎる。
      エアコンが全ての教室にあり、廊下もエアコンがある場所がある。
      学内での友人関係は充実していると思う。一年生時に少人数で行う英語と体育があるので、そこで友達が作れる。
      入っていないのでわからないが、充実しているらしい、のみさー、
      計算系のプログラム、エクセル、パワーポイント、ワードでのレポートの書き方
      教職を取ることができるから、数学とプログラミング言語を多少学ぶことができるから。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部データサイエンス学科の評価
      オペレーションリサーチという、他大学にはあまりない内容を学ぶことができるのでおすすめです。数学専攻にすれば、教師にもなれます。
      学内も綺麗で、大きさも大き過ぎず、大学生らしい大学生活が送れます。全体的に生徒はしっかりしています。
      授業はかなり充実しており、関心があれば他学部の授業も受けられます。
      学部によって異なりますが、3年生から研究室が始まります。 教授との距離が近く、かなり親身になってくれました。やる気がないと気にしてもらえないかもしれないです。理工学部は研究室の部屋があり、ソファー、冷蔵庫、電子レンジが使えます。他の学部のゼミは専用部屋は無かったです。
      大学側は就活についてさまざまなサポートを用意してくれていますが、気づかない、やる気がない人にとっては強制的に参加させられるわけではないので、置いていかれます。
      駅から頑張れば12、3分。悪くもないし、よくもない。駅直結の大学を見ると、雨の日羨ましいと思います。
      学内は基本綺麗です。Wi-Fiも飛んでおり、いつでも過ごしやすい気温になっています。
      サークル、部活に参加すると友達が増えます。理工学部では特に女子が少ないので、女子の友達が欲しい場合は部活、サークルに参加することをお勧めします。
      大学祭はそれほど大きいものではないです。サークル部活は多数あり、自分がやりたいことの一つは必ずあると思います。なかったら近くに大学が多いので、他大学のサークルに入るのもいいと思います。
      オペレーションリサーチ、統計学、数学です。一年生はその三つの基礎と、数IIIのレベルアップした内容を学びます。
      メーカー
      上場企業のメーカーのシステム部にいます。
      事象の根拠を可視化できることが面白いと思い、分析を学べる学科を選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    理工学部データサイエンス学科の評価
      周りに外国人が多いため、国際的なコミュニケーションが取れて役立つ。また、外国人の方とコミュニケーションをとるための場が設けられており、そこも良い点だと思う。
      ただ、祝日にも授業を行うのでそこは悪い点だと思う。
      先生と生徒がコミュニケーションを取りやすい環境ではあると思う。先生によっては近づきにくい人もいるが、話しやすい先生もいる。
      まだ研究室配属が行われてないが、先輩達を見ているととても仲が良さそうで良いと思う。
      ゼミ合宿や飲み会なども充実しているみたいなので、今から研究室に入るのが楽しみ。
      最寄り駅は名城線の名古屋大学駅と、名城線の八事日赤駅。
      大学までは駅から徒歩約10分くらい。
      大学までの道で立っている、山手通りへ誘導する警備員の方達がとてもしつこく、大学関係者以外の方にも間違え声をかけたりしているので直して欲しい。
      最近改装工事をしていて、新しい校舎は居心地が良い。
      部活、サークルのおかげで友人関係も恋愛関係も楽しめている。
      とても充実している。
      プログラミングや、オペレーションズ・リサーチ、統計学などをやる。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部データサイエンス学科の評価
      大学で勉強を頑張りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。学祭では、各部で考えた模擬店を出し、協力して学祭を成功させようとしている。まだ、ライブも行うため、とても盛り上がる。その他にも上智大学と各部が試合を行う上南戦など盛り上がるイベントも盛り沢山である。授業の環境としては、最近校舎を新しく立て替えより、充実した環境が整っている。その他に、校内には学食が4箇所ほどあり、どれも美味しく、楽しく昼食をとることができる。
      ほかの大学ではあまり見かけることのない統計を専門とする教授がいるため、統計を先行したい学生には向いている。
      図書館やコンビニ、本など雑貨店など充実している。また、最近校舎を新しく立て替えたため、綺麗に整備されている。
      新しく出来た友達とも仲良く大学生活を送ることが出来ている。
      サークルの先輩方はとても優しい方ばかりである。また、イベントも充実しており、楽しい大学生活がおくれる。
      統計やプログラミング、数学知識などを中心に学ぶ。3学年からは、研究室配属が行われ、より詳しい専門分野の学習を行うことが出来る。

投稿者ID:481926

• 名古屋キャンパス
    愛知県名古屋市昭和区山里町18

名古屋市営地下鉄名城線「八事日赤」駅から徒歩8分

電話番号 052-832-3111

このページでは、南山大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立理系大学

愛知大学