みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  目白大学   >>  経営学部   >>  口コミ

目白大学
出典:運営管理者
目白大学
(めじろだいがく)

私立東京都/中井駅

偏差値:BF - 47.5

経営学部 口コミ

★★★☆☆ 3.13
    2017年05月投稿
    経営学部経営学科の評価
      資格につながる授業もあります
      さらに少人数であるために大勢でききとりづらいというようなことがありません。よく授業にとりくめば自分の力になります
      充実しいます
      資格をとるための講座もありますし、また生徒が多くないために質問をしやすい環境であるとおもいます。
      ゼミの選考はきちんと面接をしています
      また、説明があるために自分がどこにはいりたいのかを見極めることができるために充実しています。さらに専門科目ごとにゼミがわかれているため選びやすいです
      就職支援があります。また先輩がどこの企業にいったかという実績がわかるために目安となります。専門の相談できるサポーターがいるために就職で不安なことは相談できますし、面接の対策も行っているためによいとおもいます。
      駅からとほ15分ほどです。踏切があかないことがたまにあることが難点です。
      施設はみどりが多くまた新宿に近いためとても充実しているのではないでしようか。
      とてもよい友人関係です

経営学部経営学科の評価
      大学でやりたいことを見つけたい、卒業後は就職したいけどどの業界に行きたいかまだはっきり決められてない人にはオススメの学科です。
      経営のあらゆる分野を学べる講義がたくさんあります。特に簿記について学ぶことができるので簿記取得を目指せる講義内容になっています。
      ゼミは10人程度の少人数で行われるので生徒との距離も近く、研究を進めていく上でとても強い絆を深めることができます。また、先生ともコミュニケーションを図れ、就職のことや卒業論文の相談もしやすい環境です。
      キャリアセンターが設けられていてエントリーシートの書き方を教えてくれたり、添削をしてくれたりします。また、面接対策も多い頻度で行ってくれます。
      新宿から電車で約10分くらいのところにあるのですぐ都心に出れます。また西武新宿線、都営大江戸線、東西線が通っているのでアクセスしやすい場所です。
      比較的にあたらしく、パソコンもたくさん設置してあるので調べ学習やレポートなどを行いやすい環境になっています。
      学科内ではゼミが少人数なのでとても生徒同士の距離が近く、仲良くなれる機会があります。サークルに入るといろんな学部の人と交流が図れます。
      主に経営に関するマーケティングやサービス、ホスピタリティ、人的資源、会計などの様々な分野を1?2年で学び、3年からはその中から興味のある分野を絞って不覚学ぶことができます。

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      確かに周りからの印象はあまりよくないと聞きます。しかし、楽しい大学生活を送るにはなかなかいい学校と言えます。
      おもしろい講義が多数あります。経営の分野でも、原価のしくみに関する授業ではその分野に親しみやすくなるような授業だったし、誰でも各分野にとっつきやすいようにする工夫があって学習を楽しめます。
      坂道をかなり登らされます。15分程度歩きようやくつく感じです。非常に疲れます。駅の近くには安いラーメン屋があり満足できます。そばにはUFJやみずほなどのATMがあります。
      広いです。そして施設も充実しています。学費がやや高めなだけあって大学生活で不自由することはほとんどないと言っていいほどです。特に最新PCが多くネット環境に優れています。
      他の学校の方などと付き合っている人が多い気がします。恋愛には積極的な人が多いです。楽しい大学生活が送れると思います。
      音楽系のサークルが特にいいです。経営学科など先生方にも音楽好きな方がいて一緒に楽しんでいます。環境もよく充実して取り組めると思います。
      経営の基礎から、ゼミでは分野別に専門の先生にきめ細かく丁寧に教えてもらえます。
      今林先生ゼミ
      生徒の意志によってさまざまな内容が学べます。
      企業がとるの行動のしくみを学びたいと思い志望しました。
      過去問をある程度ときました。面接練習などもしっかりしました。

卒業生 / 2012年度入学
    2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      学校も比較的綺麗。社交的な人間が集まっていたイメージ。他学部とも仲良くなれ、友達の輪は広げやすかった。カフェコーナーもできていたので、食堂がきれい。
      若い教授が当時はいて、年齢が近い分生徒との距離感がとても良かった。相談しやすく、分からないところもスピードを合わせてくれる。分け隔てなく生徒に接する教授がいたことは良かった。また、厳しいけど論理的で難しすぎない教授も好感があり、学ぶ姿勢が保てた。長い講義では重要だと考える。
      研究室は綺麗で、調度いいスペースであった。何をするにもパソコンが必要であったが、ゼミ室にあったのでいつでも行ける気さくな先生がいた。
      あまり、協力的かといわれればふつう。相談するくらいなら、自分で調べて会社に直接きいた方が早い。要は、自分次第だから。
      新宿駅から乗り換えて数駅でも、自宅から遠かったので便利とは思えなかったが、渋谷、新宿あたりにもすぐ行けるから遊ぶにはいいかもしれない。
      当時は、図書館と食堂を綺麗にしていてカフェコーナーもできていた。風車?みたいなのもできてたかな。大学内に喫煙所あるから、いいよね。
      一年生のときは先輩と熱海旅行で親睦会やったなぁ。経営学部は、男子の方が少し多目でカップルもそれなりに。
      会計コース、広告コースなど4つのコースに大元は分かれていて、私は情報中心広告よりで学んでいた。経営学論にも興味があったので受講していた。様々な観点から経営学を学べたので無駄な大学生活は送らなかった。
      小売業
      人と接することが好きで、新作をいち早く仕入れることができるから。
      まだ、夢と呼べるものを抱いていなくて何をしようか悩んでいた。幅広い視野を持ちたかったので経営学部で興味深い講義内容が多いことから選択した。大学生活のなかで、将来何をしたいのか模索したかったから。
      AO入試
      面接の練習ばかりしていた。高校勉強の復習

在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      楽に大学に入りたいと言う人にはいい学校だと思います。授業自体も楽ですし、受験も楽ですから。でも、良い所に就職したいと思っている人には向かないと思います。
      他の大学の先生も、来てくださって、教えて下さったりもします。というより、半分以上が非常勤の教師だと思います。そういう人に聞くといいと思います。
      アクセスはあまりよくありません。近くの駅から、坂を上らないとつかないので。また、踏切を渡らないとつかないのも厄介です。
      施設は割と綺麗な方だと思います。授業料がバカにならない位高いので、その辺の設備はやってほしいですが。
      普通に普通な感じだと思います。ちょっとばかし、ちゃらい人が多いような気もします。出席日数も危うい感じの。
      そこそこだと思います。ただ、真面目に大会とか出たいのだったら、絶対にこの大学はお勧めできないと思います。
      経営の戦略などについて。
      していません。
      していないの手分かりません。
      たまたま、滑り止めに受けたのが其処だったから。
      全く。滑り止めだし、勉強しなくてよかった。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      生徒の学力の差がひどい
      国立狙ってた人から、クラスのビリみたいな人が共存してるような大学
      とる授業は先輩の意見参考にしたほうがいい
      楽単とやばれる出席だけでとれる授業がある
      これもゼミによる。
      救済ゼミから積極的なゼミまで。成績が悪いと選べない
      特になし
      卒業してから連絡をとることはほぼない。
      積極的に自分から動く必要がある
      駅からは遠いが学校は綺麗
      新宿から近い
      住宅街だから閑静な中にある。
      可もなく不可もなく
      新しい館内と古い館内で差がある
      学部による
      サークルに入った方がいい
      サークルに入ってないとほとんど他の学部もかかわらない
      選択の授業は色々とある
      学科の必須単位はあるが、選択で他学部の授業もとれる
      IT営業

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      自由な学校なので、やりたいことをやりたいようにできる学校だと思います。見た目とはかけ離れた学力の子もいたし、趣味のネイルで海外に行ったりする子もいたし、友達と充実した生活を送っている子もいたし、色んな子がいました。私は将来何がしたいのか探しにきたうちの一人でしたが、今決まらない事は1年後も決まってないし今後も決まっていないと言うことを学びました。怠けてしまうこともできますが、選択肢はたくさんある学校だと思います。
      専門分野の学部が多く、研究や人生経験など色んな先生方が集まっているので、授業中の先生の雑談がとても印象的だったりと、退屈しないよう先生方の工夫が印象的でした。自由なので自分次第では所属している学部以外の教科の履修に力を入れることもできます。
      駅から徒歩15分、坂もあるし近くに飲食店が少ないけど、電車で少し行くと都内の中心部なので、お昼休み前後の授業がない時は、電車で中心部に出ておしゃれなランチをしていました。受験当時、大学選びの50%が立地を重視していたのですが、レベルを下げて立地重視で入学したという友達もいました。
      入学時は校舎が新しくなって3年目だったので非常にきれいでした。在学中には図書館も新しく立て直され、ネットカフェや食堂、カフェテリアなど、調べ物や空き時間の自習、友達との時間などとても快適でした。カフェテリアにはコーヒーなども販売しておりオープンカフェのようでした。
      色んな県から色んな子が集まっているので、価値観や行動範囲が広がりました。共通科目や学食、サークルなどで他学部とも交流できる機会が多いです。カップルも多かったです。
      本気のサークルよりも、自由なサークルが多く、みんな仲良しでした。仲良くしよう!という雰囲気が強く、だいたいみんな友達。というような子もいました。
      経営の概念や、経営に必要な簿記やマネジメント、消費者行動などについて学ぶことができます。
      柳田ゼミナール
      観光論やホスピタリティについての研究ができます。
      SEのフリーター
      父の会社を継ぐため、在学中からのアルバイトを継続
      立地が良く、ホスピタリティと、心理学について学べる授業があったため。
      推薦入試
      平常点と面接を重点的に対策をしました。

• 新宿キャンパス
    東京都新宿区中落合4-31-1

西武新宿線「中井」駅から徒歩11分

都営大江戸線「中井」駅から徒歩11分

電話番号 03-5996-3117

このページでは、目白大学の口コミを表示しています。

大東文化大学

大東文化大学