みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

ヒューマンケア学部 口コミ

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      看護師を目指す人ならもうちょっと良い学校に行った方が設備も整っていて良いと思うでも悪くはないとは思う
      先生の教え方が普通に上手い。ユーモアのある先生が多くて話しやすい
      わからないところや難しいところは質問したらアドバイスやコメントしてサポートしてくれる
      中野駅の近くでアクセスも普通に良い!しかもいろんな店があるから帰りに遊んだりして帰れる
      新しすぎず古すぎない施設が多い
      全体的に普通の大学の設備って感じ
      サークルとか部活が充実してるから普通に楽しいし面白い人も沢山いる
      個性的なサークルが多いからどんな人でも自分に合うサークルを選べる
      看護において必須なことから知っておくと便利なことなどの幅広い分野
      昔から家が近くてまぁまぁ有名だったから
      駅近で学校生活楽しめそうだったから

投稿者ID:972027
    2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      新しい学校できれいな環境で勉強したい学生に良い大学だと思います。立地もよく、勉強も遊びもちょうど良くできると思います。
      講義は充実していて自ら希望すればたくさんの授業を受けることができる。
      コミュニケーションを取らせる演習、実習の授業は多いとおもいます。
      サポートはみずから希望すれば受けられることがたくさんあると思う。
      駅からの距離が近く、また都心からのアクセスも良い。周辺もうるさすぎずちょうど良い。
      新しいので、施設も綺麗で設備もよくととのっているとおもわれる。
      自ら行動すれば充実させることができると思う。機会はたくさんある。
      サークル数は少ないほうだが、自分で行動すればいろいろなイベントが開催されているので良い。
      教養科目も学びますが、看護の内容に入っていきます。解剖学など医学的な内容ももちろん勉強します。
      看護師になりたいと思い、探していたところ、この大学を見つけ、理念に共感したから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      同じ志を持った仲間と出会うことができとてもいい経験はしていると感じています。先生の中でも優劣を感じることができてしまうのでもう少し同レベルの先生に教えていただきたいです。
      同じ目標も持つ仲間に出会うことができます。はっきりいうと勉強面はかなり大変です。授業内容は先生によって偏りがあり、生徒から信頼される先生だと理解度が高いと思います
      3.4年で行う研究も先生や共に行う仲間次第な気がしていむす。
      就職場所はたくさんあると思うので先生と一緒に決めるのがいいと思います。
      都心なので周辺には娯楽施設が沢山あります。学校自体はキャンパスという感じではないので、期待しない方がいいと思います。
      清潔感はありますが、館内の広さと生徒数のバランスがおかしいので一限の朝はとても混んでいます。
      どこの大学でもそうだと思いますが同学部での恋愛はやめておいた方がいいと思います。
      サークルや学内イベントはほぼないと思ってください。みんな個人でサークルを探しています。
      主に柔道整復師の国家資格取得のための勉強をします。他にアスレティックトレーナーや保健体育の教員免許の取得も可能です。
      接骨院の開業を目指していましたがいまは違う道に進んでもいいのかなと思っています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      受験勉強を頑張って本当に良かったと思う。ニッチな職業なのでここくらいしか大学で学べるところはないから
      ちゃんと学習意欲のある人であれば有意義であると思う
      実技も多くて楽しい
      無理矢理にでも就職させないとあちらも意味がないのでここでもやはり意欲のある生徒であれば全力でサポートしてくれるイメージ。
      都心なので授業後に軽く遊びにいけたり、ごはん屋さんも充実しているのでおすすめ
      さすが私立なので校舎もきれいだし過ごしやすい。まあマンモス校なのでコロナ禍でないときは大変だった
      ほぼみんな友達恋人がいる。
      もはやそのために行っているようなもの
      私は所属していないのでわからないが充実している人が多いイメージ。
      鍼灸治療には、痛みを和らげる効果、血液の流れを良くする効果、硬くなった筋肉をほぐす効果など色々な効果があります。鍼・灸の刺激は、その刺激局所で作用するだけでなく、脊髄や脳のさまざまな部位へも伝わって、全身に作用します。だから症状のある場所から離れた所に鍼・灸を行っても効くのです。その不思議な効果も神経の活動を解析したり、MRIを用いた先端的な研究によって科学的に解明されてきており、鍼灸のより効果的な治療法が考え出されています。
      鍼灸師になりたかった
      都心で受験した学校がここしか受からなかった

2020年12月投稿
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      自分の将来のためになる学科なので、選んでとても良かったと感じている。ここを選んでよかったと心から思うことが出来る。
      先生が優しく、生徒も落ち着いている印象。落ち着いているが楽しく過ごせている。
      先生が手厚くサポートしてくれるので、進学に関する心配らほぼ必要がない。
      駅が近くにあるだ、アクセスしやすく、立地も良いのでとても良い。
      他の大学とは違う学科が沢山あり、帝京平成にしかない学科があるので魅力的だ、。
      落ち着いているが、みんな仲良く話すことが出来るためとてもよい。
      今はコロナ禍のため、サークルやイベントなどが特にないが、とてもよい。
      体育館系のことを学ぶため、他の大学にはなかなかないことも学べるので良い。
      自分の将来の夢を実現するために繋がると思ったから選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      先生は面白い人が多い。
      鍼の実技ではあまり練習もさせてもらえてないのにもかかわらず、他体に鍼を鍼を刺すテストがある。
      プリント授業が基本。
      テストはプリントから多く出されるため、プリント覚えれば単位は取れる
      だけど、小テストが多い。結構細かいところで点数稼いだ方がいい
      まだゼミに入る時期ではないため、詳しいことはわからないが、4年次に卒業研究がある。
      面談も多く、先生は結構相談に乗ってくれると思う。
      卒業生はトレーナーになったり、鍼灸院で働く人もいるので幅は広いと思う
      自分は池袋キャンパスだが、周りは映画館やカラオケなどがあるので空きコマがあった場合は遊べる。
      池袋駅からそんなに遠くないので行きやすいと思う
      実習室の設備は結構いいと思う。ただお灸をするときに換気はドアを開けるだけなので実習着などが臭くなる。
      結構男女とも仲がいい印象。
      学科内で付き合っている人もいる見かける。
      学内のイベントはあまり充実してるとは思えない。
      サークルも紹介がなかったため、活動してるのかさえわからない
      1年生は主に基礎的なことを学んだ。解剖学では骨、筋肉を覚えた。生理学は高校の生物の延長みたいな感じだった。
      将来スポーツ選手をサポートする仕事につきたいと思っていて、この大学では4年間で鍼灸とアスレティックトレーナーの資格が一度に取れるというのを聞いたのでこの学科を志望した

卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      設備も申し分なくとても満足で専門的に医学知識を身につけることができ、実際に自分も医療関係の仕事に就くことができた。
      ワンピースで一時期バズり、悪いイメージがついてしまっているが、素晴らしい大学です。設備も申し分なく、ぜひお勧めしたい。
      特に設備の面で不満はなく、広々としていて研究がスムーズに行える。
      進学は良くない、元々そこまでへんさちがたかいまさわけでもないので。
      とてもアクセスしやすい立地だと思います。電車通学が多い印象。
      先ほども言ったが、設備は申し分ない。とても満足で好印象です!
      これは自分の問題かも知れないが友達も多くはできず、恋人なんてもってのほか。
      とても楽しかった。またサークルでのみたい。種類が多く自分に合うサークルを見つけれると思います。
      看護学科では名前の通り看護の専攻。学んだことをいかし自分は今薬剤師になれました!
      薬剤師
      家からのアクセスが良かった。設備が素晴らしい。医療関係につきたいと思っていたから

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      大学らしい大学だとは思います。
      施設も充実してますし、流石私立大学って感じですね。
      大分充実してます。
      某CMが大分話題になりましたね。
      普通の私立大学って感じです。
      約15のゼミから選べます。
      これも他の私立大学と対して変わらない。
      まだ就職先が決まってないのでそこそこです。
      看護系に進みたいと思ってます。
      可もなく不可もなくって感じです。
      特別悪いとかそういうわけではないです。
      新しい施設もありますが、古いとこは古いです。
      勉学に支障が出るほどではないです。
      そんな事知りません。
      少なくとも僕は友人はいるかもですが彼女はいませんね。
      そこそこ充実している方だとは思いますよ。
      自分にあうサークルをみつけてほしいです。
      看護について学んでいます。
      特にこれと行って特別なことはないですね。
      滑り止めで入学しました。
      正直もう少し勉強しとけばよかったです。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      資格とるにはこの学科がとても勉強しやすい環境である。就職活動に関しても、やりたいレベル・環境をあわせてくれる。
      臨床の経験が豊富な先生がいっしゃって、実技でもとても勉強になります。
      繋がりがあるため、先生同士のコミュニケーションもとれていて、就職しやすい
      駅から徒歩10分程度で、立地もよく、周辺には買い物できる場所があり行きやすい。
      清掃は常にされていて、警備員さんもしっかりされているので安心
      サークルに所属していなくても、所属していない人のが多いため誰とでも仲良くなれる
      医療系の大学でもあってか、あまりイベントなどはないことがほとんど。
      1年は基礎(解剖)が中心で、2年目はその続きで、3年目から少し難しくなってきて他の分野も学び、4年ではいよいよ国家試験対策になってくる
      整形外科
      自分が、野球で肘を手術して、かなり辛い思いをしたので保存療法で治したいと思いこの学科を志望した

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      基本的には満足といえる。だが、入学した後やりたいことが変わることもあるのでそれに対応したものがあるとよい。
      大学名は知らなかったが調べていくうちに多種多様で幅広い学問を学べる本校に出会いました。生徒数が多いこともあり仲間と切磋琢磨し合える環境があるのもみりょくのひとつです。
      充実しているかと言われれば自信を持ってそうとは言えないのが現状。つまり、自分から目的をもって行動することが必要。
      キャンパスにもよるが基本的には近くに駅があるため苦労することは少ない。
      設備が新しくきれい。良い環境であるということは学びへの意欲も上がる。
      サークルに入っていれば自然とできる。グループワークとかでもできるから安心。
      人が多い分盛り上がりがすごい。とても楽しいので高校生のうちに行くのもアリ。
      教育的な内容をメインで学べる。希望すれば他の学科の講義もうけることごできる。
      自分のやりたいことを明確にした上でそれに近い大学を探した結果たどり着いた。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山