みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

ヒューマンケア学部 口コミ

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      厳しい現場で働くためにはこのぐらい真剣に頑張らないと行けないと思うので、頑張るのみだと思ってやっています。まったく遊べる時間が無い訳じゃなくて、上手く時間を作って飲みに行ったり夜遊んだりしているので自分次第なところではあります。でも基本的に毎日充実してて楽しいです!
      授業科目としてはほかの学校とさほど変わりはないと思います。先生方がレジュメも作ってくださるおかげで授業も分かりやすく、授業以外でも勉強として使いやすく役立っています。
      最近就職活動が始まったばかりで分からないことだらけですが一人一人サポートしてくれるそうなので少し安心しました。
      中野駅まで新宿から4.5分で色々なところから来ている子も多いです。マックやスタバなどを含めた様々な飲食店が学校の前にあります。施設もとても綺麗で過ごしやすいです。
      設備も綺麗で、色々な機材が揃っており、演習でも沢山活用させていただいてます。
      看護学科だけではなく、薬学部と同じ授業も受けることもあります。人によりますがそこで仲良くなったりすることもあるそうですが、同じ学部同士で固まっていて特にグループワークもある訳でもないでのでそこまでって感じだと思います。看護学科はほぼ全部必修の授業でひとつの教室から移動せずずっと5限までその教室にこもることがほとんどです。元々の友達がいない限り他の学部と絡むことはないと思います。
      看護学科は特に1年生は毎日1-5限までぎっしり入っていてサークルに入って活動を行う時間はありません。学年が上がるに連れて授業数は減りますがそれに伴い膨大な量の課題が出されてサークル所では無いので入っていない子がほとんどです。
      1年生では解剖生理や看護とは何かを基本的に学びます。実践では、基本となるベッドメイキングなどからスタートします。2年生になって疾患についての知識を学び始めて、3年では各領域の看護過程を作成し半年間実習を行います。4年生では最後の実習に行ったあと、看護研究は発表を行い、国試勉強に入ります。
      提携の大学病院があり、立地がよく通いやすかったため。助産師コースもあったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      課題も多く勉強面ではかなり大変ですが、面倒見のいい先生方も多く、友達とも支えあって学校生活を送れているためいい学科だと思います。
      先生にもよりますが教え方がとても上手な先生もいらっしゃいます。(もちろん逆も然りです)
      就活のセミナーがあり、先輩方も実習先に就職したり、別の場所に行ったりと様々な進路が考えられます。
      キャンパスによってまちまちですが中野や池袋は色々なお店があって良いと思います。
      様々な領域別の演習室があり、物品も充実していると思います。中野キャンパスは施設内もとても綺麗です。
      女性が多い学部なので男子はあまりいませんが、仲のいい人同士で集まって遊びや勉強もしているので楽しいです。
      サークルに所属していないのでわかりませんが、私が入学した直後はコロナの影響もあって制限が色々ありました。
      看護師になるための基本的な学習、実際の病院で看護師や患者さんから看護について学ぶ臨地実習、看護をするための技術を学びます。
      オープンキャンパスで受けた体験学習が好印象だったから。また看護師国家試験の合格率も高かったため。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      高校から大学へ上がり勉強向きの生徒たちが多い中、意外と勉強しやすい環境であった、しかし1部は私語もあり気になった
      とても分かりやすく、高校で学ばなかったことも多く学べて知識が増えました
      2年の後期からゼミが始まり、特にわかりやすいと思ったところもなく少し勉強に興味が向かなくなった
      就職については案外いい感じで就職出来ました、またサポートも十分
      途中までは道が細いとこもあり不安でしたが大通りは人通りも多く安心
      夏はエアコンがあるんですがたまにつけて貰えないこともあり少しあれかなーと
      彼女実際いたんですがあまり上手くいかず少し不安な生活の時もあった
      イベントはとても多く幅広くてとても楽しかった。続けた方がいい!
      自分が勉強したい学科を選び、そしてそこに向かっていくことで夢にも向かっていける
      自分はあまり勉強は得意でもなかったのですが頑張りたいと言う気持ちでしました
      サービス・レジャー
    コロナは流行りだして上手く関わりも持てなかったけど上手く対応できた

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      真面目に大学で勉強をしたい方にはとても良い大学だと思っています。看護学科については、優秀な先生もいて頼りがいがある。施設は綺麗で充実している。
      さまざまな教授や学外からの外部講師がきて、経験談や講義を行ってくれる
      看護学科は研究室やゼミがなく、ゼミでの演習関する情報は分かりません。
      現在、2年生であるため学科の就職については不明である。進学実績は、国家試験の合確率が高いため良いと思われる。
      だいがくの最寄り駅から、徒歩10分程度で、近くて便利である。
      トイレが綺麗であり、全ての教室に冷暖房の設置があり充実している。
      学内の友人関係ついては、学科内で友人が作ることが出来るため、普通であると思われる。
      所属していないため分からないが、体育館でバドミントンを行っている姿をよく見る。
      看護師になるための学習が行われている。1年次には多様な点から看護を考えるための学習が行われている。
      通学時間を考えた時に、条件にあっており、駅から近いからである。

ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      コアな学部もあるのでありがたいです。何事も適度にやりたい人に向いてると思います。楽しいですよ頑張ってください。
      先生がとにかくやさしいです。
      レベルに合った授業でわかりやすいです。
      まあまあ充実していますよ。
      特別すごいというわけではないですが悪くないです。
      人数が多いため就職時のサポートは十分ではないかもしれません。
      アクセスはいいです。駅からバスも出ているのでそんなに困ることはないです。
      校舎が新しくなるキャンパスもあるのでみに行ったほうがいいと思います。
      みんな仲良しでとても楽しい学校生活です。やなやつもいますが気になりません。
      これに関してあんまり知りませんごめんなさい。オープンキャンパスで見てみてください。
      いろいろなことが学べますが、自分の好きな授業をとりましょう。
      この学科に興味があったのですがなかなかない学部なのでここにしました。

ヒューマンケア学部看護学科の評価
      いろいろな学問を幅広く学べて、どの生徒からも帝京魂が感じられます。素晴らしい教授達の授業には集中せざるを得ません。
      経済学など幅広い学問が学べてとても充実したキャンパスライフを送ることができます。
      研究道具や、施設が豊富で貴重な体験ができるかもわからないです。
      みんな真面目なので大企業を目指して、授業を熱心に取り組んでいます。
      中野駅から近くて便利です。都会なので環境も良きです。コンビニもあります。
      どの施設も新しくて綺麗なので文句のつけるところが見当たりません。
      友達思いで、相談の相手にもなってくれるようないいやつばっかりです。
      サークル活動はとても盛んでどのサークルでも楽しむことができます。
      経済学などの幅広い学問や、経済学などの素晴らしい学問達でございます。
      帝京平成大学で幅広い学問を学びたいと思ってしまったからです!

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      自分で勉強できる人には環境等はとてもいいと思います。また、自分から行動する人を必要としてると思います。
      進むスピードがはやい。自己で勉強できるなら大丈夫だと思ういます。
      ベッド等の施設は新しく素晴らしい、と思う。(中野キャンパス)
      資格を取得している割合はとても高いと思う。また、助産師・保健師も同時取得可
      アクセスはとても便利、周りにカフェやコンビニ等もあるので自分にあった勉強場所は見つかると思う。
      新しい施設であり、実習で使うベッドもとても綺麗で病棟にそっくりです。
      女子がやはり多いのであんまりないと思う。または、別学校で付き合ってる。
      看護はサークルにあまり入らないと思っていた方がいい。忙しいため。
      1年次の途中から実習は入るので学べるスピードは本当に早いと思う。
      看護のなかでも選択肢を増やしたかったこと。実績がしっかりとあるところ。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      真面目な人と不真面目な人の差が激しい。やる気のある人は伸びていくしない人はどんどん差をつけられると思う。
      国家試験に関連してくる授業はとてもいいです。その他の授業は普通です
      大1の間はゼミはないです。研究室、ゼミについての情報がなかなか生徒に回ってこない。
      国家試験対策は充実していると聞きます。就職率は高いと思います
      池袋駅が近い。ただ学校までの道のりに信号が多い。細い道も多い
      施設が綺麗、食堂が広い、ただ図書館の本の種類が乏しいです。実技で使う教室の設備が充実している
      同級生との関わりはそこまでない。サークル活動もまったく盛んではないので交友関係を築きにくい。先輩後輩の交流も少ない。
      サークル活動は盛んではない。イベントもほとんどない。学祭についての情報が生徒に回ってこない。
      主に柔道整復師として必要な専門知識を学びます。必修科目が多い。
      将来国家試験に合格して、柔道整復師になるための勉強をするため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      自分次第で上にも下にもいけます。友達と切磋琢磨し合い、向上心を持って勉学に励むことが可能だと感じました。
      授業は比較的わかりやすい方だと思います。丁寧に教えてくれる先生が多いです。
      1年なのでまだよくわかりませんが、就職支援室などの利用は可能です。
      駅から徒歩10分弱で、まわりにも様々なお店があるため充実しているのではないでしょうか。
      校舎は綺麗です。下りのエスカレーターがないのがちょっと不便ですが、エレベーターがあるのでそこまで困ることはないです。
      関わる人によって変わると思います。基本的には真面目な人が多いと感じます。結局は自分次第です。
      文系の方が参加している印象です。看護や薬でサークルに入っている人は少ないと思います。
      看護師だけでなく2年次では保健師や助産師のカリキュラムがあります。選考試験はありますが。
      看護師になりたかったため。
      コミニュケーションを大事にしているところが特徴だったから。

ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      同じ目標を持っている人と学べるので、分からないことを聞きあったり互いに高め合いながらレベルアップできます。施設も充実しています。
      1年次に基礎をしっかりと学び、2年次からは専門的な知識や技術をら学びます
      どの学校よりも、国家試験合格率が高いのと先生方がサポートしてくれます。
      駅から大学までの距離が遠く、夏場はキツいことがデメリットだと思います
      コースに応じた実習室があるので、医療技術を身につけることができます。
      人によってそれぞれだと思う。サークルなどに入れば、より充実すると思う
      中野キャンパスの方がサークルが多く、充実していると思います。
      主に解剖学、生理学、東洋医学などの専門的な知識を4年間学びます。
      将来、患者さんの心と身体に寄り添える鍼灸師として活躍したいから。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山