みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  ヒューマンケア学部   >>  柔道整復学科   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

ヒューマンケア学部 柔道整復学科 口コミ

(24) 私立大学 426 / 3574学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      学生にとってとても素晴らしい大学で、勉強のしやすいスペースがあるので、皆集中し、素晴らしい学習に取り組みやすい
      帝京平成大学の授業内容は実に分かりやすく、素晴らしい教え方をしている
      関心あるゼミをひとつ選び、ゼミはよく活動しているゼミが多く、どのゼミに入っても満足できる
      この学校は生徒に対するサポートが充実しており、皆楽しそうにしている
      周辺の立地は素晴らしいと言ってもいい立地をしている!皆通いやすい
      設備や施設は綺麗に整備されていて基本的に素晴らしい整備だと思っている
      この学校は生徒も素晴らしい人が多く、恋愛も自由だ
      サークルやイベントは数が比較的多く、素晴らしい充実を実現している
      1年の時はまず道徳を習い、2年の時はどうやってこの学科についての勉強が出来るのかを学びます
      楽しく、興味があるという感じです、周りの人も優しい人が多いと聞いたから

ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      自分の学びたい学業があって、とても身についていると、日々実感します。また、みんなが教え合い、みんなの学力が高まっています
      わかりやすい授業で先生も優しく、とても学校いい学校です。生徒と生徒が協力しあっているいい風景が観られます
      分からないことなどをすぐにアドバイスをしてくれています。個性的な先生も多くていいです。
      周りに緑が多くて、リラックスのできる最高の場所になっています。
      しっかりと、トイレもあり、毎日綺麗なので、使っている側も気持ちいです
      恋愛はそこそこですが、友人関係はとても良く、最近は女子にも話しかけています。
      最初は、色んなサークルがありどの部に入ろうか迷いましたが、宣伝がよく雰囲気がいいサークルに入れました
      理系
      地理、歴史、古文などいっぱいあります。
      また、数学などの授業もあります
      元々、高校で成績が良かったのがその学科だったので、そちらにしました

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      高校から大学へ上がり勉強向きの生徒たちが多い中、意外と勉強しやすい環境であった、しかし1部は私語もあり気になった
      とても分かりやすく、高校で学ばなかったことも多く学べて知識が増えました
      2年の後期からゼミが始まり、特にわかりやすいと思ったところもなく少し勉強に興味が向かなくなった
      就職については案外いい感じで就職出来ました、またサポートも十分
      途中までは道が細いとこもあり不安でしたが大通りは人通りも多く安心
      夏はエアコンがあるんですがたまにつけて貰えないこともあり少しあれかなーと
      彼女実際いたんですがあまり上手くいかず少し不安な生活の時もあった
      イベントはとても多く幅広くてとても楽しかった。続けた方がいい!
      自分が勉強したい学科を選び、そしてそこに向かっていくことで夢にも向かっていける
      自分はあまり勉強は得意でもなかったのですが頑張りたいと言う気持ちでしました
      サービス・レジャー
    コロナは流行りだして上手く関わりも持てなかったけど上手く対応できた

2023年01月投稿
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      コアな学部もあるのでありがたいです。何事も適度にやりたい人に向いてると思います。楽しいですよ頑張ってください。
      先生がとにかくやさしいです。
      レベルに合った授業でわかりやすいです。
      まあまあ充実していますよ。
      特別すごいというわけではないですが悪くないです。
      人数が多いため就職時のサポートは十分ではないかもしれません。
      アクセスはいいです。駅からバスも出ているのでそんなに困ることはないです。
      校舎が新しくなるキャンパスもあるのでみに行ったほうがいいと思います。
      みんな仲良しでとても楽しい学校生活です。やなやつもいますが気になりません。
      これに関してあんまり知りませんごめんなさい。オープンキャンパスで見てみてください。
      いろいろなことが学べますが、自分の好きな授業をとりましょう。
      この学科に興味があったのですがなかなかない学部なのでここにしました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      真面目な人と不真面目な人の差が激しい。やる気のある人は伸びていくしない人はどんどん差をつけられると思う。
      国家試験に関連してくる授業はとてもいいです。その他の授業は普通です
      大1の間はゼミはないです。研究室、ゼミについての情報がなかなか生徒に回ってこない。
      国家試験対策は充実していると聞きます。就職率は高いと思います
      池袋駅が近い。ただ学校までの道のりに信号が多い。細い道も多い
      施設が綺麗、食堂が広い、ただ図書館の本の種類が乏しいです。実技で使う教室の設備が充実している
      同級生との関わりはそこまでない。サークル活動もまったく盛んではないので交友関係を築きにくい。先輩後輩の交流も少ない。
      サークル活動は盛んではない。イベントもほとんどない。学祭についての情報が生徒に回ってこない。
      主に柔道整復師として必要な専門知識を学びます。必修科目が多い。
      将来国家試験に合格して、柔道整復師になるための勉強をするため。

2023年02月投稿
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      最高ですよ皆さんも入ってみてくださいね!本当にこの学校最高です!
      十分充実しています!先生や先輩たちのおかげで凄くないです最高な学校生活になっています。
      これも、もちろん充実しています。
      幅広い学問を学べますよ!ぜひ!
      十分完璧です!最高な学校生活を送れます!通っても後悔はありません!ぜひ行ってみてください!
      最高ですよ!
      頭ももちろんよくなり、優しい先生ばっかりですよ!
      正直最高です!先輩が優しく教えてくれます!ぜひ行ってみてください!
      もちろんです!友達と喋る時間も少なくありません!優しい人ばかりなのでぜひ
      充実しるすぎています!正直こんな学校は他にはありませんです!
      数えきれないほどいろんなことを学べます!なので絶対行きましょう!
      幅広い学問を学べるからです!本当に通って、損はないですからです!

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      同じ志を持った仲間と出会うことができとてもいい経験はしていると感じています。先生の中でも優劣を感じることができてしまうのでもう少し同レベルの先生に教えていただきたいです。
      同じ目標も持つ仲間に出会うことができます。はっきりいうと勉強面はかなり大変です。授業内容は先生によって偏りがあり、生徒から信頼される先生だと理解度が高いと思います
      3.4年で行う研究も先生や共に行う仲間次第な気がしていむす。
      就職場所はたくさんあると思うので先生と一緒に決めるのがいいと思います。
      都心なので周辺には娯楽施設が沢山あります。学校自体はキャンパスという感じではないので、期待しない方がいいと思います。
      清潔感はありますが、館内の広さと生徒数のバランスがおかしいので一限の朝はとても混んでいます。
      どこの大学でもそうだと思いますが同学部での恋愛はやめておいた方がいいと思います。
      サークルや学内イベントはほぼないと思ってください。みんな個人でサークルを探しています。
      主に柔道整復師の国家資格取得のための勉強をします。他にアスレティックトレーナーや保健体育の教員免許の取得も可能です。
      接骨院の開業を目指していましたがいまは違う道に進んでもいいのかなと思っています。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      資格とるにはこの学科がとても勉強しやすい環境である。就職活動に関しても、やりたいレベル・環境をあわせてくれる。
      臨床の経験が豊富な先生がいっしゃって、実技でもとても勉強になります。
      繋がりがあるため、先生同士のコミュニケーションもとれていて、就職しやすい
      駅から徒歩10分程度で、立地もよく、周辺には買い物できる場所があり行きやすい。
      清掃は常にされていて、警備員さんもしっかりされているので安心
      サークルに所属していなくても、所属していない人のが多いため誰とでも仲良くなれる
      医療系の大学でもあってか、あまりイベントなどはないことがほとんど。
      1年は基礎(解剖)が中心で、2年目はその続きで、3年目から少し難しくなってきて他の分野も学び、4年ではいよいよ国家試験対策になってくる
      整形外科
      自分が、野球で肘を手術して、かなり辛い思いをしたので保存療法で治したいと思いこの学科を志望した

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      基本的には満足といえる。だが、入学した後やりたいことが変わることもあるのでそれに対応したものがあるとよい。
      大学名は知らなかったが調べていくうちに多種多様で幅広い学問を学べる本校に出会いました。生徒数が多いこともあり仲間と切磋琢磨し合える環境があるのもみりょくのひとつです。
      充実しているかと言われれば自信を持ってそうとは言えないのが現状。つまり、自分から目的をもって行動することが必要。
      キャンパスにもよるが基本的には近くに駅があるため苦労することは少ない。
      設備が新しくきれい。良い環境であるということは学びへの意欲も上がる。
      サークルに入っていれば自然とできる。グループワークとかでもできるから安心。
      人が多い分盛り上がりがすごい。とても楽しいので高校生のうちに行くのもアリ。
      教育的な内容をメインで学べる。希望すれば他の学科の講義もうけることごできる。
      自分のやりたいことを明確にした上でそれに近い大学を探した結果たどり着いた。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      教授もいい人が多く、充実した学生生活を送ることができます。
      さまざまな教授や学外から来てくださる高畑講師による授業が数多く設けられています。
      私の学科では、学んだことを活かすために
      整形外科に関連する企業に就職する人が多かったです。
      最寄駅は外房線のちはら台駅です、他にも鎌取駅から歩いて通っている生徒もいます。
      施設は、新しくとても綺麗で、老朽化はぜんぜんしておりません。
      サークルや部活に所属すると恋愛などの様々な交流関係を結べます。
      サークルの種類はとても多く、自分に適しているサークルも見つかると思います。
      一年生は様々なことを学び、自分が勉強したい分野を勉強します。
      スポーツ整形科
      昔から知っており、親も帝京平成大学なので、小さい時からこの大学に入りたいと決めていました。

帝京平成大学のことが気になったら!

• 中野キャンパス
    東京都中野区中野4-21-2

JR山手線「池袋」駅から徒歩分

東京メトロ有楽町線「東池袋」駅から徒歩分

東京さくらトラム(都電荒川線)「向原」駅から徒歩分

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京薬科大学

東京都八王子市/京王線 平山城址公園
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山