みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  北里大学   >>  看護学部   >>  口コミ

北里大学
出典:Asanagi
北里大学
(きたさとだいがく)

私立東京都/広尾駅

看護学部 口コミ

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      充実している点は国試対策をしっかりしている。病院実習では大学病院でおこなうため、他の病院よりも綺麗な設備で行う事が出来る。卒業後は大学病院に就職する人がほとんどのため、仲間と長年切磋琢磨していられる。
      教授や講師との関係は良好だと思う。曜日毎に時間割が決められている。課題やテストはどこでも大変だと思う。
      ゼミは普通だと思う。自分に合ってる先生を確認するのがベストだが、自分は何をしたいのかいかくも明確にする必要はある。
      就職実績は100%。国試受かる前提の世界。大半は内部の大学病院に就職する人が多い。進学では当院の大学院に行く人もいる。
      駅からは遠いが、バスの本数が多いためあまり苦ではない。駅から遠いこともあり、家賃が高くない。自転車があれば、大型のスーパーに行き、買い物も出来る。
      施設、設備は充実しているため、学部内で全ての事が出来る。図書室は看護学以外にも他の医療関係の本がたくさんある。学生だけではなく、病院で働いている職員も図書室を訪れる事が可能なため、充実している。
      1学年に100名近くいるため、友人が出来やすいと思う。またサークルに加入すれば幅広く交流が出来ると思う。
      いろんなサークルの中で他学部と仲良くなれるチャンスがある。文化祭やチーム医療をしたりするので、何かしら交流は出来る。アルバイトは病院実習やテストの時は忙しくて難しいが、長期休暇や他の時は比較的しやすい。
      1年次は座学、2年次は座学・実習、3年次は座学と実習の半分ぐらい、4年次はほぼ実習と研究、少し座学、国試対策
      大学病院

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      勉強のことでもなんでも相談できる先生がいてよかった。
      わかりにくい先生もいた
      サークルがたくさんあって楽しかった。運動できるのはいい。
      自然が多い
      実践も多くていい、実技試験の練習も付き合ってくれる。
      いらないと思ってしまう授業もある
      ベットは8台以上あったと思うし、畳の部屋だったり実際の現場を想像しながら授業受けれた
      ゼミ等ない。
      強化講習みたいなのは値段が高い。
      わかりやすいゴロなどを使ってくれておもしろい授業だった
      看護師だから就職は大丈夫。
      北里ってゆう、名前があるので少しは役に立つし大学病院なら絶対入れるらしい。
      田舎すぎる。車の運転が大好きで新潟の道はまっすぐなのですごく気持ちいいが、ほんとに田舎の田んぼの中にポツンとある感じ
      きれい
      図書館でDVD(普通のラプンツェルとかクレヨンしんちゃんとか洋画もたくさん)タダで借りれるのが田舎だから暇つぶしになってありがたい。
      田舎で学校しかないので恋愛が学校のみに限られることが多くていざこざ多い気がする。地元のこと仲良くなる機会もある
      看護師、保健師についての基礎知識から技術を学んだ
      市立病院
      地元に帰って地元の1番大きい病院だったから
      小学生からの夢だった看護師になりたくて選んだ
      していない
      過去問題を問いて、学校での大学受験の授業を受けた

在校生 / 2009年度入学
    看護学部看護学科の評価
      看護学部のわりに休みに日が覆いため遊ぶ時間や、バイトの時間が確保できる。しかし、勉強をおろそかにするといったわけではなく、充実した勉強ができる。
      一年生のうちに基礎を固めてから、実習に臨めるため、無駄がない。また、実習先が高度な医療を提供しているため短い期間で多くのことを学ぶことができる。
      先生と1対1ではなくすとができ、先生との距離がとても近い、研究の項目も多く自由があり、やりたいことが見rつかる環境にある。
      国家試験をクリアできれば、ほぼ全員就職できる。看護は、どこに行っても対してかわらず就職率はよいと思う
      駅から遠く、自転車通学となるため大変不便、雨の日にバスで通学すると、重体してかなり時間がかかる。また、自転車事故んも覆い
      病院が新しくなったため、とてもきtれい、また、学部等も新しく作りなおす予定があるらしく。いいと思う。水族館もありい癒しのくうかんもある。
      他学部も多いため大学全体の男女比は半々なので彼氏ができやすいと思う。また、部活が緩いため気軽にさんかできる
      看護において大切なことと基本的なことを学ぶことができる。あと保健師について
      まだゼミがない
      まだ、ゼミの活動をしていないためくわしくわからない
      感度にあこがれたから、また指定校があつたから
      推薦入試
      いってない
      ちにかく基礎的なことをしっかりとかためった

北里大学のことが気になったら!

住所 東京都 港区白金5-9-1
最寄駅

東京メトロ日比谷線 広尾

電話番号 03-3444-6161
学部 薬学部理学部医学部看護学部獣医学部海洋生命科学部医療衛生学部未来工学部

北里大学のことが気になったら!

このページでは、北里大学の口コミを表示しています。
北里大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

國學院大學