みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  神女中山手保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神女中山手保育園
(しんにょちゅうやまてほいくえん)

兵庫県 神戸市中央区 三ノ宮駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の成長を第一に考える

交代した2代目園長先生の出す雰囲気により、先生の雰囲気も変わってしまったため、残念。以前は卒園生が良く来ていたが、来なくなっているのがその証拠。アクセスやそもそもの教育方針が良いだけに非常に残念。園長が交代されると再度良くなると思う
      子供たちの成長を促すために年間を通じて様々な行事が行われて、子供たちの好奇心や興味を抱くような配慮がされている。
      熟練の先生と若い先生が半々で、バランスが良いと思う。園長先生が変わってから、杓子定規で机上の教育が目立つ
      4歳児からは6歳児との混合クラスになる。6歳児は4歳児のお世話役をするところは良い
      不審者が入れないような配慮がされている。近所の警察署と連携している。
      大通りから脇道に入るが、信号もある交差点で車は通りやすい場所に面している。大学の駐輪場も利用できる
      年一回の保育生活の見学の後に懇談会が行われる。
      夏祭り、体育祭、生活発表会などがある。夏祭りは以前はお泊まり保育と一緒でとても良い行事だったが、園長先生の交代によりなくなったのが残念
      朝7時から夜7時までの保育。夜の7時を過ぎると追加料金がかかる
      新しく出来た保育園であり、先生も大学から実習を通じてくるため
      公立小学校に行く友達も多く、私立に行くメリットも特にない
    送り迎えには入り口で消毒する。当然マスクをして入館する。室内は換気もされている。

近隣の保育園の口コミ

神女中山手保育園のコンテンツ一覧