みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  小山田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小山田中学校
(おやまだちゅうがっこう)

東京都 町田市 / 淵野辺駅 /公立 / 共学

在校生 / 2023年入学

一般的な緩い中学校です。

2024年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      一般的な緩い中学校です。先生によって指導が変わるのが少し不安です。色々な先生がいて面白いです。生徒会は目立った仕事はしませんが、裏ではみんなのためを思って動いてくれています。
      靴下の色、ゴムの色など変なところな校則があります。冬服の時でも自分で気温に合わせて夏服に着てもいいです。制服正装やチャイム着席週間などイベントがあります。
      どこの学校もそうですが陰口などは普通にあります。
      目立ったいじめなどは聞いたことありません。
      先生達も皆真面目なので話をすれば付き添ってくれます。
      生徒同士仲いい子は勉強を教えあったりしているのを図書館でみます。
      バスケ部が圧倒的人気です。逆にサッカー部は人数が少ないです。
      剣道部も県大会に出場することは多々あるので強い方かと。
      誰でも頑張ればそこそこの高校行けます。
      先生から1年の頃から進学のことについて結構話してくれます。
      なんか体育館まっじで寒いです。先生が朝7時に暖房をつけて9時に集まっても寒いです。校庭は普通ぐらい。図書館は少し小さいですが先生が優しいのでLoveです。
      中学校からすぐそこの公園で不審者にあったことがあります。ですが先生に報告したら頻繁にパトロールがまわりました。アクセスは少し悪いです。
      ダサいけど普通です。
    • おすすめの塾
      【PR】小山田中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      いわゆる陽キャ、陰キャ、無キャ色んな人がいます。
      誰でも馴染めると思います。
      通える地域の中で、1番距離が短かったためこの中学校を選びました

特に変わった事はないです。
全体の学力としては決して高いとはいえませんが、授業中も静かですし、十分な環境かとおもいます。

【学習環境】
夏休みには補習もあります。
毎朝10分間の朝学習というものがあり、ちょいちょい地域のボランティアの方が数学を教えに来てくださります。

【進学実績/学力レベル...

★★☆☆☆2.0
あまり良くありません。
週5で行くにはキツイ学校です。
あと、先生が頼りにたりません。
自分の身は自分でなんとかしろって感じです。
まったく役にたちません

【学習環境】
授業中かなりうるさいです。
先生が注意しますが何分後かにはまた元どおりです。
週5の授業全てがその繰り返しです。
あと、すぐにほ...

近隣の中学校の口コミ

鶴牧中学校
(公立・共学)

鶴牧中学校
青春おくれると思う!
在校生|2022年

山崎中学校