みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  「体育祭」検索

「体育祭」に関する中学校の評判(口コミ)

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校では「協調性」を重んじている学校だと思います
      体育祭での組み体操や合唱コンクールなどのイベントで先生よりも生徒が動いて指揮を
      している姿などが目立ってみえます

先生は非常に教育に熱心に取り組む熱血先生や
      生徒の自主性を重視してあえ...

誠之中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      どんな行事にも力を入れている生徒指導の先生がいて、それに続いてみんなが一生懸命になる、誠之の生徒が輝いていました。そして何より忘れてはいけないのは「挨拶」ということを改めて教えてもらった場所でもあると思います。挨拶レベルを6段階まで目指しているところには、ほかの...

佐々木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全校の人数は少ないけれど、その分みんな仲が良く、毎日がとっても楽しくなる学校です。
      卒業してからも続く、素敵な人間関係が築けます。

【施設】
      全校生徒が少なく、小さな学校なので教室は少ないです。
      でも、図書室はとてもきれいでテスト期間になると多くの生...

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      太田のマンモス校
      部活が盛ん
      最近は勉強にも力をいれている

【学習環境】
      他の学校と比べて進みが遅い
      太田の下のほうの成績

【進学実績】
      近くの桐生南高校や新田暁高校に行く生徒が多い
      部活をやっていると結構いい

...

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      中学校の中でもレベルの高い学校です
      特に学力は高いです。
      良い進学が出来ると思います
      スポーツ出来る人も多いので体育祭は盛り上がります
      ほんとにどこの学校にも負けないくらい最高の学校です!

【学習環境】
      先生方が生徒一人ひとりを気にかけサポートし...

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      校是は「立志、開拓、創作」。都立進学校ながら、私立並みの歴史と愛好精神に満ちており、学生の自由度が非常に高い。

【学習環境】
      広い教室に加え、区立図書館に匹敵するほどの立派な図書室や自習室等がある。
      周囲は小学校などで、耳障りな総音源は一切ない。

...

【閉校】日吉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      私自身ここの卒業生であり、子供もそこに通っています。特別変わった行事はなく、文化祭、球技大会、体育祭などあるべき行事は大体あります。後、体育大会のために行進の練習があります。

【学習環境】
      パソコンがそれなりの数あってそちらの方面の学習には非常に向いてい...

• 【総評】
      親として安心して任せられる学校です
      厳しいと言われている校則ですが、ふつうです。子供たちも伸び伸び学院生活を楽しんでいます。
      体育祭は本当に感動します。
      修学旅行、楽しかった様子を自身の子供から聞きました

【学習環境】
      日頃から学習習慣をつけていた...

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      不良もいるけど、大体の人はいい人ですよ

【学習環境】
      いいと思います。
      大体一クラス30人程度ですから。

【進学実績】
      正直いいとは言えませんね。
      しかし2013年の生徒会長は翠嵐に行きましたよ

いい先生がほとんどです
      今...

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても人数の多い学校で全学年K組まで11クラスあります。他校と比べると落ち着きがあると思います。クラス数が多いので行事がとても盛り上がります。

【学習環境】
      毎時間授業が始まる3分前には学習をはじめる三分前学習を徹底しています。その時間にワークや課題をや...