みんなの専門学校情報TOP
口コミ
いさはやコンピュータ・カレッジ
口コミ一覧
2年システムデザインコースに関する評価
基本的なプログラミングを学ぶにはかなり適した閑居があります
ただ厳しいところもあるため資格取得を目指す方はそれなりに努力ご必要です -
就職
企業説明が開催されいい距離感で説明会に参加できる
プログラミングや画像編集等の設備が整っており高いレベルの学習が可能 -
資格
合宿等が開催されカリキュラムも資格取得に特化したものになっており、
真面目に授業を受けさえすれば国家資格等の就職に有利になる資格取得が可能 -
授業
javaやphp等それぞれの言語に特化した先生が在籍しており、
レベルの高い授業が受けられる
テストも資格試験に近いものになっており資格取得にも役に立つものになっている -
アクセス・立地
立地は悪いです
バスか車でないと徒歩ではかなり厳しいです
駐車場はあるため自家用車を持っていれば楽です -
施設・設備
プログラミングや開発ができるパソコンが
1人1台は使える環境があり学習するには困らない設備が整っています -
大学と比べるとかなり安いです
それでいてパソコン関連の学習は充実しているためお得に感じます -
学生生活
自分が在籍していた頃は真面目に学習したい人と遊んでる人が両極端でした。
ただ色々な人がいる為自分の性格にあった交友関係はできると思います
レクリエーションもあるため親睦は深めやすいです
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 2年システムデザインコース システムデザインコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
最初は基本情報取得を目指すカリキュラムになっています 最初の国家試験の結果によってその後のコースが決まっていきます プログラミングだけでなくWebデザインに関するコースもあるため自分に合った進路が選べます
コース・専攻
基本情報や応用取得を目指すものになっています |
| この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム開発がやりたかったところに学校説明会に卒業生が作ったゲームが紹介され決めた 就職先も多くこの学校に決めました |
| 入学前後のギャップ | 想像以上に専門的なことが学べました 自分は国家資格を取得でき説明会で受けた印象と変わらなかったです 立地だけが問題でした |
| 取得した資格 | 基本情報技術者試験 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
IT分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、いさはやコンピュータ・カレッジの口コミを表示しています。
「いさはやコンピュータ・カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
いさはやコンピュータ・カレッジの学科一覧
0件