みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 長野県 信州松本動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強は大変!でも楽しい先生がたくさん!

動物看護師学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

動物看護師学科に関する評価

長野県内で唯一動物看護師学科があり、地元で学べるという点が良かったです。駅からも近く通いやすいかと思います。授業は一コマ90分と長いですが(私の時はそうでした)実習の際などはちょうど良い時間で時間をそこまで気にせず取り組めたと思います。専門的な授業が主ですが、時にはスポーツ大会など楽しい行事も多く、とても楽しかった思い出があります。
    また就職率も高く、最後まで就職をサポートしてくれる面でもいい学校だと思います。

動物看護師統一認定資格がこの学科の目指す資格で一番大変ではないかと思いますが、2学年前半過ぎてくらいから対策授業が盛り込まれるので長い期間対策ができると思います。私の学年は頑張ったかいあってクラスで試験を受けた全員が合格することが出来ました。

授業は実習と座学があります。1年次は動物の体の作りなど基本的なことを座学や実習で学び、基本を叩き込まれるので授業数は多くて大変かと思います。(実習は結構多くて楽しかったと思いますが)
    2年からは前述したとおり対策授業などが入ってくるため座学が多くなってくると思います。
    この文章だけではつまらなそうな感じですが、先生方はとてもフレンドリーで楽しい方々なので、授業も楽しいし、経験したことを色々と教えていただけると思います。

就職先 地元の動物病院
学校が返信できる口コミ