みんなの専門学校情報TOP
長野県
口コミ
口コミ詳細
信州松本動物専門学校
文句なしの最強と表します

動物看護師学科に関する評価
僕はトリマーを選択しており、動物への愛を込めて気を剃っていきたいと思い、先生の丁寧な事のおかげでとても勉強になったと思います。文句なしだと思います。
就職
文句なしでとても良い学校で、先生も優しくてとても良い学校と思います
資格
文句無しで、学校生活も充実していて先生との距離も近く感じ、また、就職にも幅広い範囲があって、それこそが学校の強みだと感じます
授業
先生の授業が丁寧に教えてくださったり、丁寧で分かりやすい授業をしてくださってもらい、とても授業が充実していると感じます
アクセス・立地
高校時代、松本動物専門学校にオープンキャンパスで来た時は、校舎へのアクセスや立地周辺環境はとても充実してると思いました。今もそう感じております。文句なしの評価だと思います。
施設・設備
動物が1人一匹あり、授業もとてもスムーズに進み、それらを踏まえてみると、設備が充実しているは僕は思います
文句なしと思いました。 -
専門学校にしては安いと思います。多分それが1番妥当かと思います。
学生生活
学校へ入学してから、友人関係がとても充実しており、学内でもとても楽しい時間を過ごしているので、文句なしと言えるでしょう
| 所属 | 動物看護師学科 トリマーや獣医師等の学科を基本的希望しています。 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
トリマーやまた難しいと言われる獣医師などが挙げられます。動物ならではのことがいろいろ学べると思います。
コース・専攻
さっきもおっしゃった通り、基本的には獣医師とトリマーを選んでおります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 志望動機は、自分は猫を飼っているので、動物について専門的に学びたいと思ったからです。 |
| 取得した資格 | 獣医師の免許取りました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
動物看護師の専門学校