みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 いばらきどうぶつ専門学校 口コミ

動物分野 口コミ1位

いばらきどうぶつ専門学校

茨城県 土浦市 / 土浦駅 徒歩20分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(6件) 動物分野ランキング 1位
項目別に表示

愛犬美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

愛犬美容学科に関する評価

僕が所属してる学科はみんな楽しそうにしておりみんなのびのびしていていい僕はとても過ごし安く過ごしやすいから楽しい

ここでは動物の良さそして動物関係の職業について行きたいと思った

とても簡単でめっちゃめっちゃすごすぎて泣きましたしかっこよかった

先生はあたまがよくてかっこよくとても分かりやすくてとてもかんどうしましま

周りには店とかいっぱいあってぜんぜん困らなかったしとても過ごしやすい

とてもせいけつかんがあって動物もストレスなくすべてめっちゃくちゃいい

いやちょっと高いと感じましたもっとほじょしてくれたらもっと入りやすい

みんな動物が好きだから話しやすくてとても友好関係ができた良かった

ここの学科は動物の内科などを詳しく説明や仕組みをとても詳しく説明してくれます
この学校・学科を選んだ理由 僕はやはり昔から動物が好きで色々な動物をかってきてそうゆう職業に着きたいから

愛犬美容学科に関する評価

所属してるところはめちゃくちゃ良くてたまらないみんなも入って欲しい僕が所属してるのはみんな優しくて楽しくできる

動物の事を集中して教えてくれるこんなに楽しいところはないめっちゃくちゃいい

大変満足こんなにサポートしてるところなんて日本でちょっとしかないめちゃくちゃいい

満足すっっごく楽しく教えてくれたりメリハリをつけて授業をしてくれる

満足めちゃくちゃすごくいいこんなにいいところは他にないと自慢できる

こんなに綺麗な学校初めて動物たちもストレスなく住みやすそうでいい

満足すごく充実した毎日が送れてる学費はちょっと高いけど大丈夫

満足みんな優しくて直ぐに仲良くなれる動物がみんな好きだから優しい

動物を大切に育てたりストラスなくどうやったら動物にとってより良い生活ができるか
この学校・学科を選んだ理由 動物と触れあるのと動物の色々なことがもっともっと知りたかった

愛犬美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

愛犬美容学科に関する評価

一流のペットショプになりたいと思っている学生にはとてもいいと思います。さらにたくさんのことを学べるのでとてもいいと思います。

ペットのことをよく学べ、とても充実したサポートもあり良かったと思います。

資格をとても取りやすくサポートもとても充実していてよかったと思います。

授業は自主性で自分自身で学ぶことを目標とし、とてもから分かりやすかった。

最寄り駅は常磐線の土浦駅です。違う駅からと通える距離でもありますが、バスにの貼る必要があります。

ほかの学校よりも最新の設備が一人一人用意されていてとても良い

ペットに関するものが備えてなあるので、決して学費は安い訳ではありませんが、妥当であると思う。

約35人で構成されたクラスが3クラスあり、人数がそこまで多くないので、たくさんの人と関われます。

センター試験合格に向けてカリキュラム構成が組まれており、たくさんのことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からペットに興味があり、ペットに携わる仕事をしたいと思っていたからです。

投稿者ID:919218
2023年06月投稿
愛犬美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

愛犬美容学科に関する評価

一流の動物美容師になりたいと思っている学生にはとてもいいと思います卒業していった先輩もかなり満足していました

とても満足度が高い学校です。卒業した先輩達はみんな大手企業にはいりました

十分すぎますわからないところがあったら先生は勿論優しくサポートしてくれます

とてもわかりやすく丁寧ですどうしてこうなのかなどを資料や動画を見してくれます

私にとってはいいです他の人のことはあまりわからないのですいません

なんでもあります最近では学校もit化が進んでおりとても満足しています

普通でこの授業ならこのくらいの学費は、妥当だと思います割にあっていると思う

とても充実していますみんな同じ目的で入っているので話があいとてもフレンドリーです

マスク手洗い消毒黙食などがありましたどの学校でもやっているようなことをやっています
犬の美容など、犬に関することが学べます。これらが主です
この学校・学科を選んだ理由 元々動物が好きで特に犬が好きでなにか犬にしてあげれないかなとおもったから

2022年10月投稿
家庭犬訓練学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

家庭犬訓練学科に関する評価

みんな動物に関する仕事につけており、ほとんどの人が仕事につけると思います。とにかく授業がわかりやすいです

殆どの先輩達が動物に関する仕事につけており、わたしもつくつもりです。

先生たちに質問をしたらすぐに答えてくれ、その答え方も分かりやすく、メモが取りやすい速さで話してくれてたすかりました。資格は取りやすいかと。

先生は優しくて授業も分かりやすく、話しやすいし質問しやすい授業の雰囲気で助かっています、

コンビニ近くにあってほんとにたすかります!!家から近いし友達とも行きやすい距離です

トイレが綺麗で、ほかの学校よりも綺麗だと思います。(全体的に)

個人の感じ方によって変わりますが、わたしは安くも高くもなく内容にあっている金額なんだなと思いました。

みんなフレンドリーで話しやすく、最初は緊張しましたが次第に友達ができてたのしいです。

動物のことについて詳しく学べます。周りより理解が遅い私ですが、聴きやすくて理解しやすいはやさで話してくれたり説明してくれたりするのでわかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔に動物に関する仕事を小学生の時からしたいなと思っており、高校生あたりから真剣に考え、この学校に入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2023年12月投稿
家庭犬訓練学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

家庭犬訓練学科に関する評価

僕が所属している学科では、殆どの学生が動物関係の仕事につけています。ぼくも動物関係のしごとにつくつもりです。

良くも悪くも、普通が一番だと思うのでここに入りました。結構楽しいです

先生たちがわかりやすく指導してくれました。わからないことを聞いたら、すぐに答えてくれました

先生たちは優しくてとても話しやすく、授業内容もわかりやすいです。

家から近いのでとてもいいと思います。コンビニが近くにあって、帰り道によっていきやすいです。

普通の高校よりは設備が充実してると思いました。けっこういいです

僕はあまりお金がないのでわかりませんが、高くも安くもなく、妥当だとおもいました

友人がいてとても楽しい毎日です。休みの日にたくさん色んなことしてます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に動物などについて学べます。頭の悪い僕でもわかりやすく教えてくれました。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、学校の名前にどうぶつの文字が書いてあったのではいりました

2022年07月投稿

学校名

いばらきどうぶつ専門学校

(いばらきどうぶつせんもんがっこう)

口コミ順位
動物分野 1位
住所

茨城県土浦市小松3-3-8

地図表示

JR常磐線 土浦駅 徒歩20分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

動物分野 x 北関東おすすめの専門学校

このページでは、いばらきどうぶつ専門学校の口コミを表示しています。
いばらきどうぶつ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

いばらきどうぶつ専門学校の学科一覧