みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 茨城県 いばらきどうぶつ専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物分野 口コミ1位

いばらきどうぶつ専門学校

茨城県 土浦市 / 土浦駅 徒歩20分

授業が分かりやすくて就職しやすい

家庭犬訓練学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

家庭犬訓練学科に関する評価

みんな動物に関する仕事につけており、ほとんどの人が仕事につけると思います。とにかく授業がわかりやすいです

殆どの先輩達が動物に関する仕事につけており、わたしもつくつもりです。

先生たちに質問をしたらすぐに答えてくれ、その答え方も分かりやすく、メモが取りやすい速さで話してくれてたすかりました。資格は取りやすいかと。

先生は優しくて授業も分かりやすく、話しやすいし質問しやすい授業の雰囲気で助かっています、

コンビニ近くにあってほんとにたすかります!!家から近いし友達とも行きやすい距離です

トイレが綺麗で、ほかの学校よりも綺麗だと思います。(全体的に)

個人の感じ方によって変わりますが、わたしは安くも高くもなく内容にあっている金額なんだなと思いました。

みんなフレンドリーで話しやすく、最初は緊張しましたが次第に友達ができてたのしいです。

動物のことについて詳しく学べます。周りより理解が遅い私ですが、聴きやすくて理解しやすいはやさで話してくれたり説明してくれたりするのでわかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔に動物に関する仕事を小学生の時からしたいなと思っており、高校生あたりから真剣に考え、この学校に入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2023年12月投稿

いばらきどうぶつ専門学校の学科一覧