みんなの専門学校情報TOP youtuberの専門学校 大阪府 総合学園ヒューマンアカデミー 大阪心斎橋校 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

総合学園ヒューマンアカデミー 大阪心斎橋校

大阪府 大阪市中央区 / 心斎橋駅 徒歩3分
みんなの総合評価
項目別に表示

ゲームカレッジ 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ゲームカレッジに関する評価

先生もいいですし、仲間たちもいいので楽しいですよ。就職率も高いですし。ちゃんと授業でて先生の言うことを聞いていれば、楽しい。

長期インターンシップもあるので就職率は高くサポートは十分ですね。

学校では資格取らないので資格は自分で家で勉強してやってますね

授業は初心者でも学べる学校です基礎から教わり理解を深めることができます。

地下鉄から近いのでアクセスしやすいです。近くに住んでる人はなおさらアクセスしやすい

パソコンは学校にありますがノートパソコンを買わないといけないようになっている

いや高いです。他の学校の方が安いところありますね。ノートPC台もはいるので。

人数が少ない分生徒感の距離がちちまりやすいです。ゲームはクラスメイト18人くらいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

机をこまめに消毒していますし、いろんなところに消毒を置いています
C系言語ですね後基本的にUnity使ったりとかあとは英語とかも
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームに興味があり、高校でプログラミングをすこし触った時に作るのって楽しいなっておもいプログラマーになろうとおもいました。

2022年10月投稿
マンガ・イラストカレッジ 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ・イラストカレッジに関する評価

プロの先生に教えてもらうことができるので、授業でも説得力があり、わたしの中ではとてもためになりました。

就職時のサポートはあるほうかとおもいます。先生によると思いますが。

資格のサポートは自分次第ではしっかりしてくださるかとおもいます。

いろんな先生がいて、しっかり指導してくれる先生もいるほうかとおもいます。

地元から通学はとてもしやすく、通いやすいほうかとおもいます。

ほかの学校がどんな感じかわかりませんが、綺麗に整備があるほうかとおもいます。

あまり学費のことについて詳しくないですが、妥当かと思います。

仲いい人はできたので、たのしくとても学生生活がおくれました。

基礎から応用までしっかりとサポートし、おしえてくださりました。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから美術がすきで、アニメや漫画もすきなのでしぼうしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

2023年05月投稿
マンガ・イラストカレッジ 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

マンガ・イラストカレッジに関する評価

専門学校としてとても良い学科でいいと思います。目指す職業に合った授業でスキルを取得し、十分一流になれると思います

就職率が高く、授業も少人数でとても学びがあります。
    サポートも手厚く十分です!!!

就職するためのスキルを取得できると思います。
    実績も高く良いと思います!

授業も良く、先生の指導もとてもわかりやすく、優しくて楽しいです。

最寄りからも近く、周辺に困ったこともあまりありません。良いです

設備が良く、1人1人に必要なものが用意されているので快適に良い授業を受けることができます。

学費は決して安くはありませんが、一人一人に用意された必要なものを見ると妥当かと思います。

同じ夢を持つ人達が集まっているので、とても楽しい日々を送っています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎から細かい技術まで、プロの先生からよく学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描く事が大好きで絵を描く職業に興味があったので、そこからこの専門学校を見つけました

2022年10月投稿
マンガ・イラストカレッジ 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

マンガ・イラストカレッジに関する評価

イラスト、デザイン関係など幅広いことが学べるため、いい学校であると感じます。興味のある授業もおおく、いいと思う。

就職と言うよりかは、各々の業績が素晴らしい人が多く、サポートはとても十分で、いつも助けられています

特別な資格の取得などは思い当たらないが、やりたいことに対するサポートは十分である。

授業中も、一人一人に対して親切に行ってくれて、充実していると感じる。

駅から近く、アクセスはとてもいいが、エレベーターがたまに混むため、ギリギリに到着すると、危ない時がある…

液タブなども使えて十分と感じる。また各フロアに御手洗、自販機なども設置されいるため快適と感じます。

少し高いですが、学べる内容や経験値と思うと、妥当な金額だと感じる。

細かく学科分けされているため、趣味の合う人人と授業が受けられるため友人関係なども充実してると感じる。

イラストやデッサンの基礎などから、漫画の書き方など様々なこと
この学校・学科を選んだ理由 駅から近く、コンビニや飲食店、服屋さんなども周りに多いため

投稿者ID:852055
2022年07月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

総合学園ヒューマンアカデミー 大阪心斎橋校

各種学校他

(そうごうがくえんひゅーまんあかでみーおおさかこう)

住所

中央区南船場4-3-2ヒューリック心斎橋ビル9F

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分

学費総額

261~489 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、総合学園ヒューマンアカデミー 大阪心斎橋校の口コミを表示しています。
総合学園ヒューマンアカデミー 大阪心斎橋校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

総合学園ヒューマンアカデミー 大阪心斎橋校の学科一覧