みんなの専門学校情報TOP ゲームプランナーの専門学校 東京都 アミューズメントメディア総合学院 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アミューズメントメディア総合学院

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩8分

業界一の信頼度!本気度の高い授業!

声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

実技試験などはないのでお金さえ払えば簡単に入学できます。ですが、声優というのは一握りのものしか成功しません。今テレビで映っている声優さんはみなさん才能があったり人知れず努力をしている方です。学院の先生方ももちろん声優になりたいと頑張っている生徒の力になるために、最善を尽くします。通っている限りでは総合的な評価は5ですが、だからと言って全員が必ず華やかな声優にはなれません。あなた次第です。入学するならこれからの全てを考えて検討してください。

声優業界では有名でAMG卒業ならと信頼を寄せているところが多いです。事務所所属の際も実績のある事務所(実績がほぼなかったり、新しすぎたり信頼性の薄い事務所はオーディションに呼ばれません。)が多く、なるべく所属されるためのオーディションになります。事務所により養成所預かりしか取らないところもありますが、生徒を取る際はなるべく所属でというルールのようです。 多くの事務所オーディションを受けられる上に卒業後も支援してくれるのでサポートも十分です。

声優学科なので資格などはありません。なので、3にしました。書くことありません

教務の先生方は元々目指していた方が多いので、業界のことに詳しい上にどんなに小さな悩みでも真摯に向き合ってくれます。 教えてくれる先生方も現役の方なので現場であったことや、態度など真剣に教えてくれます。的確なアドバイスもくれるので、自分の中でどのように演じたら良いのかなど明確にできます。 ダンスやボーカルの授業はとても少ないので覚えるためにはものすごく努力が必要です。もし、自分は歌が下手だと思うのならAMG MUSICにも入った方がいいかと思います。

渋谷駅と恵比寿駅どちらからでも徒歩で行ける距離なので、アクセス抜群です。

学校は実際にアフレコを撮る時もあるのでその部屋があったり、映画の制作にも関わっていたりするのため、設備や施設は充実しています。鏡ばりの部屋や何もない部屋で授業は受けるので、特別なことがない限りアフレコの部屋には行きません。ですが劇をしたり発表等もありますので、設備機器はちゃんとしています。

正直コロナ禍での入学だったので不満はありますが、通常であれば妥当だと思います。これまで書いてきた以上のことは頂いています。

1クラス20?30程で8、9クラスあるので色々な人と関わることができます。年齢や出身地、元々の職業なども違うので視野が広がりますし、いろいろな友人ができます。他学科は自分から関わりにいかなければ学内での仕事以外ではほとんど関わりがありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

2020年4月は完全に休みで5月が少しずつオンライン授業が始まり、6月ごろから登校週一程度で始まりました。 2年次は投稿が多くなりましたが、感染者が増えるとオンライン授業に切り替わりました。 毎日検温の方向と、学校へ登校した際には先生方が検温します。2度検温していました。 アルコール消毒ももちろんして入室です。床には座ってはいけないので、パイプ椅子で授業を受けます。 授業後は椅子や床などの消毒拭き掃除がルールです。

サイトに書いてある通りですが、ラジオ、演劇、アフレコ、ダンス、ボーカル、朗読、エチュード、発声など… きっと多くの方が想像しているアフレコはほとんどやりません。1年次に数回です。1年次のほとんどが基礎的なことを練習し、2年次は所属に向けてオーディション対策や卒業公演の演劇の練習、ダンス、ボーカル、アフレコの練習などです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から声優に興味があり、高校の時にバイトしている時に「自分が楽しいと思えない仕事をしても価値があるのか」と思って、手当たり次第声優の学校を調べました。 そこで一番自分にあっていて雰囲気も良さそうなところがアミューズメントメディア総合学院でした。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する