みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 札幌看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

学生へのサポートが手厚い!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは編成前の北海道ハイテクノロジー専門学校 看護学科に投稿された口コミです

看護学科に関する評価

本気で看護師を目指したいと思っている人にはとってもよい学校だと思います。実習や演習、座学に関しても親身に向き合ってくれる先生ばかりで学生一人一人に対する熱意が伝わってきますし、手厚いサポートを受けることができます。国試対策に関しても、直前まで・不安が解消されるまでトコトン付き合ってもらえますし、学生のレベルに合わせてサポート方法も変えてくださるので自信を持って国試に挑むことができました。他の専門学校と比べて実習記録が多く、大変なことも多々ありますが、医療界に飛び込むにあたり必要なかったことは1つもありません。ここでよかったと、心から思いながら今、働いています。

卒業生の就職状況は毎年100%です。ほぼ確実に学生1人1人が希望した病院への就職ができています。希望があれば、担任や学科専任教師、キャリアサポートセンターの職員との面接練習が可能です。

国試合格率は常に100%ではありませんが、しっかり勉強していれば合格することは可能だと思います。先生のサポートは手厚く、過去問分析もしっかりと行われていますし、長期休暇の先にフォローを受けることもできます。

専任教師もキャリアがあり、外部講師も総合病院やその分野に長けている先生が指導にあたってくださることが多く、かなり充実した授業が受けられると思います。実習での指導に関しても、1人1人のレベルを考えながら長所を伸ばせるように工夫しながらサポートしてもらうことができます。

取得した資格 看護師免許
就職先 急性期病院