みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 札幌看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

検査など機械が充実

視能訓練士学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは編成前の北海道ハイテクノロジー専門学校 視能訓練士学科に投稿された口コミです

視能訓練士学科に関する評価

親身に話しを聞いてくれる先生のもと、充実した学校生活を送ることができたから。他の学科とも仲良くなれ交友関係も広がりました。

さまざまな病院や眼科、総合病院など選択肢が多くて逆に迷ってしまうほどでした。ほかの先生も優しく対応してくれました。

資格取得に向けて遅くまで練習に付き合ってくれたり個人のサポートも充実していました。

技術を持った指導者や優しい先生のもと、ひとりひとり親身になって対応してくれたから。

学校から駅までは少し遠く冬場は大変です。バスも走っていますがほかの生徒もたくさん乗るため大変混雑します。

それほど新しい施設ではありませんが毎日綺麗に掃除されていて綺麗な後者です。機械なども綺麗に掃除されています。

奨学金制度もあるのでお金がない人でも働きながら返して行けると思います。ただ、ほかの学校よりも少し高めです。

サークルやほかの校舎も近いのでいろいろな人たちと交流することができます。アルバイトもできるのでより仲良くなれます。

所属 視能訓練士学科 視能訓練し学科
専門的な知識を学べ試験合格に向けてクラス一丸となって勉強に励むことができます。仲間の協力で目標に向かって頑張ることができます。
検査の方法や病気を中心に学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格がとれるから。ほかの学科とも交流があるから。
取得した資格 国家資格
就職先 総合病院の眼科