みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 札幌看護医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

同じ道を進む仲間を見つけられる

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

就職率は高いですしいいと思います。しかし先生の質が1番の壁ですね。私なりに冷たいと思っていて疑問点があっても突き放されている気がしてあまり聞きに行きません。友人がつくりやすく、楽しいのでそこは素敵なところですね。

• 就職

実際の実習や演習はかなり本番、働き始めてから役立つと考えています。その学校によりますがかなり学ぶ環境は充実していたと思います。同じく看護への道を選んだ仲間として親しくなる人も出てきます。そういう場で仲間が出来れば進路も知ることが出来るので安心できます。

• 資格

まあその人の頑張り次第でしょう。サポートと言いますが教育は個人的に一般並みだと考えています。教えてもらったからとそこで満足し油断をしていれば資格取得は大変でしょうね。自習の時間は自分で設けるべきです。

• 授業

しっかりと話を聞いていれば分かります。先生の質はまあまあです。良いといえば嘘になるかも………たまに分からないところも出てきたりしたのでそこは仲間に聞いて教えあったりしました。考えを共有する場もありました。

駅も近くにあるのでそんなに交通手段など困りません。周りに建物もたくさんありますしね。

これも今までどんな学校に通ってきたかによります。私は平均的かなと考えています。でも綺麗なだけなので他は期待せず。

• 学費

高い割にそんなに質のいいものを得られません。本当にこんな額を払っているのに妥当なのかと心配になりました。特別なにかしてもらえるとかはなく。特典無し。

やはり先生が少し頼りないので仲間との団結が大切になってきますね。教えあったりして楽しいです。学ぶ上で必ず疑問が出てくるでしょうし友人関係はその分強く結びつくと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
特に実習では専門的な分野について詳しく知れる気がします。外部講師の方も来たりするのでどんな仕事なのかとか充実度とか知れます。2、3年では臨床で実際に診療などの実習を行うことができると聞きました。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護の道に進んでいたのもあり自分も興味がありました。ですが資格取得などが難しそうだと考えていたのもあって諦めようかなと考えていたところこの学校を見つけて少し調べてみようと思いました。そして進路をここに決め今に至ります。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:1019247
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる